В китайском Ухане умерли американка и японец

0
12

10:55, 8 февраля@Vesti#Происшествия

В китайском Ухане умерли американка и японец

В китайском Ухане скончался от коронавируса 2019-nCoV гражданин США. По имеющимся данным, это первая смерть от коронавируса нового типа среди американцев.

О пациенте, умершем в больнице Цзиньиньтань в Ухане известно немного: фактически только возраст — около 60 лет, пишет The New York Times. По словам двух источников газеты, знакомых с ситуацией, это женщина, болезнь у которой протекала тяжело за счет сопутствующих заболеваний.

Посольство США в Пекине выразило соболезнования семье по поводу их потери, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Также в больнице в Ухане скончался гражданин Японии — мужчина, которому было за 60. Японский МИД назвал причиной его смерти вирусную пневмонию, хотя врачи также подозревали у него коронавирус. На момент смерти пациента этот диагноз подтвержден не был.

Тем временем семь новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Таиланде. Общее число зараженных в этой стране с начала эпидемии коронавируса в Китае достигло 32 человек, передает РИА Новости. Из них девять человек уже выздоровели и выписаны из больниц. Трое из семи новых пациентов – граждане Таиланда, остальные четверо – граждане КНР.

В Объединенных Арабских Эмиратах — единственной пока стране Персидского залива, куда добрался новый коронавирус, — возросло до семи человек. Заболевание выявили у двух граждан Китая и Филиппин.

Все граждане России, эвакуированные ранее из Китая в санаторий под Тюменью, чувствуют себя хорошо, ночь прошла спокойно, температура у них не поднималась. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Пока нет граждан России и среди заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находящегося у берегов Японии. Всего на борту лайнера находятся около четырех тысяч человек из 50 стран. Инфицированы уже 64 человека. Пассажирам запрещено покидать каюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here