В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Оскар-2020»

0
11

17:28, 13 января@Vesti#Кино

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию "Оскар-2020"

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премии «Оскар». Информацию о претендентах на золотые статуэтки опубликовали в Twitter американской киноакадемии. В число претендентов на звание лучшего режиссера вошли Квентин Тарантино (фильм «Однажды… в Голливуде») и Мартин Скорсезе (фильм «Ирландец»).

Также в список номинантов вошли режиссеры Сэм Мендес («1917»), Пон Чжун-хо («Паразиты») и Тодд «Филлипс («Джокер»).

В номинации «Лучшая актриса» заявлена Рене Зелвегер («Джуди»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Шарлиз Терон («Скандал»), Синтия Эриво («Гарриэт») и Сирша Ронан («Маленькие женщины»).

За титул лучшего актера поборются Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды… в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Хоакин Феникс («Джокер») и Джонатан Прайс («Два Папы»).

Указанные картины, а также «Форд против Феррари» (режиссер Джеймс Мэнголд) и «Кролик Джоджо» (режиссер Тайка Вайтити), претендуют на премию в номинации «Лучший фильм».

Как отметил главный редактор киноканала «Синема» Иван Кудрявцев, среди режиссеров главная борьба должна развернуться между Тарантино и Скорсезе.

«Секундантами в схватке выступят Сэм Мендес с его военной драмой «1917» и кореец Пон Джун-хо с его «Паразитами» (у каждого из них номинаций поменьше, но шансы взять статуэтку-другую – верные)», – полагает он.

По мнению Кудрявцева, лучшим актером станет Хоакин Феникс. Возможно, «Джокер» с его участием получит золотую статуэтку за лучший саундтрек.

«Ирландцу» не уйти без статуэтки хотя бы за лучший адаптированный сценарий, а «Паразиты» почти наверняка обойдут всех в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», – считает эксперт.

По мнению Кудрявцева, «Оскар» в нынешнем году не обойдется без скандалов: скорее всего, премию обвинят в том, что он «абсолютно «белый» и чересчур мужской». Основания для этого есть: в режиссерской категории не представлена ни одна женщина, а среди темнокожих актрис оказалась только одна номинантка – Синтия Эриво.

Ранее с подобными обвинениями столкнулась премия Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA). Там все актеры-номинанты оказались белыми, а в двух ключевых номинациях не оказалось ни одной женщины-режиссера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here