В Сербии начался чемпионат мира по боксу

0
421

В столице Сербии (Белград) 27 октября стартовал чемпионат мира по боксу среди мужчин AIBA. В последний раз, в Сербии соревнования такого масштаба проходили 43 года назад. Все подробности о том, чего ожидать от этого ЧМ, разбирает спортивный сайт betslive.ru.

Церемония открытия и трофей Вэла Баркера

AIBA – это Международная ассоциация бокса, которая начала свою деятельность в далеком 1920-м году. В настоящее время в состав ассоциации входят 203 национальных федераций. Именно AIBA выступает главным организатором ЧМ по боксу.

Церемония открытия последнего чемпионата мира прошла 27 октября 2021-го года. Во время мероприятия зрители и спортсмены смогли насладиться зрелищным шоу с участием американца Роя Джонса-младшего и румынской певицы Inna. Под руководством вице-президента федерации бокса Казахстана – Бахтияра Артаева, в Белград был доставлен трофей Вэла Баркера (приз, который вручается самому техничному боксеру).

Официально, ЧМ по боксу 2021-го года начался с того момента, когда президент AIBA – Умар Назарович Кремлев вышел на сцену и поднял над головой трофей. Кстати, впервые на чемпионате мира будут участвовать отдельные спортсмены в Команде справедливого шанса. Команда создана для тех боксеров, которые по каким-то причинам были вынуждены покинуть свою страну.

В чемпионате, бои которого продлятся до 6 ноября на спортивной площадке Штарк Арена, примут участие более 500 спортсменов из 88 стран. Белград – это город, который сразу же похвалил действующий президент AIBA. Умар Кремлев уверен, что каждый боксер, тренер и сборная усиленно тренировались, чтобы здесь показать свой профессионализм.

В первый день соревнований, фанаты бокса уже смогли насладиться зрелищным нокаутом. Бой проходил на стадии 1/32 финала, в котором встречались узбекский боксер Шохжахон Абдуллаев и бельгиец Виктор Скелстраете (весовая категория до 71 кг). К большому разочарованию для спортсмена из Узбекистана, поединок досрочно завершился во 2-м раунде. Виктор мощным ударом нокаутировал своего соперника.

Следите за всеми актуальными новостями на официальном сайте Международной ассоциации. Кстати, на ЧМ по боксу можно заключать спортивные ставки. Букмекерская контора Мелбет предлагает своим клиентам неплохие коэффициенты на предстоящие бои. А все те, кто только зарегистрируют свой игровой счет, получат до 10 400 RUB. Для получения бонуса необходимо вести специальный Мелбет Промокод при регистрации. Удачи и успешных ставок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here