Вагон-дом: функциональность и типы

0
191

Дом-вагон, представляет готовое сооружение монолитного типа. Он полностью укомплектовывается коммуникационным оборудованием, что позволяет использовать его в качестве полноценного жилья, сан узла или мед пункта. Технология и материалы, используемые для их сооружения, позволяют производить одно и двухэтажные здания, способные гарантированно прослужить от 15 лет. Надежность конструкции обеспечивает сварной каркас из металлопрофиля. Строительство с использованием разборных материалов, в которых используются стеновые плиты и угловые стойки, занимает минимум времени. Обратите внимание, производство вагон-домов можно найти по ссылке.

Назначение вагон домов

Их можно использовать как жилые, офисные помещения, склады, медпункты, мастерски. Цели могут быть разными, главное комфортно все внутри оборудовать. Также такой дом можно установить на дачном участке, если не хочется строить полноценный дом. Иногда, когда людям негде жить, они могут купить участок, начать строить основной дом и временно жить в таком вагон доме.

Конструкция панелей, которыми обшиваются стены блоковых сооружений, обеспечивает эксплуатационную долговечность, прочность, позволяющую выдерживать большие нагрузки, а также огнеустойчивую защиту. Прочность вагон дома основывается на взаимном креплении каркаса и стеновых теплоизоляционных панелей. Собирать такие блоки не сложно и недолго, а расширяться они могут до бесконечности. Их невысокая стоимость открывает возможность сооружать дешевое, быстровозводимое и комфортное жилье.

Преимущества использования жилых вагон-домов

Дело в том, что бытовка неудобна для строителей. Приходится регулярно использовать подъемный кран, чтобы установить ее на грузовой автомобиль и перевезти на новую строительную площадку. Это требует дополнительного времени, которого зачастую попросту нет в наличии. Ниже будут приведены основные преимущества использования вагон-домов:

  • высокая степень мобильности;
  • максимальная прочность;
  • возможность установки внутрь любого оборудования, мебели, спальных мест и т.д.

Более того, в современных вагон-домах могут располагаться даже душевые кабины, не говоря о биотуалетах. Другими словами, речь идет о полноценном жилье сразу для нескольких человек. Но это полноценное жилье еще и является мобильным. Конечно, это не дом на колесах в полном смысле слова, ведь он не может передвигаться самостоятельно, лишь в качестве прицепа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here