Важность общения для глухих и слабослышащих людей

0
103

Глухие и слабослышащие люди общаются друг с другом во многих сферах повседневной жизни. Часто они нуждаются в поддержке, так, например, знакомства для глухих и слабослышащих людей можно найти по ссылке https://privetonline.ru/znakomstva-gluhih-i-slaboslyshashchih

Способы общения

Способы, с помощью которых глухие будут общаться друг с другом, а также с людьми, у которых нет ухудшения слуха, будут зависеть от ряда факторов. В целом, однако, существует несколько форм общения с помощью различных устройств и методов. В следующих разделах мы рассмотрим их и попытаемся взглянуть на них с другой точки зрения:

  1. Язык жестов. Наиболее популярным методом общения является язык жестов. Он заключается в том, что буквы, идеи, а также концепции преобразуются в соответствии с жестовыми сигналами.
  2. Чтение по губам. Другим популярным методом, который используется, является чтение по губам. Этот метод использует грамматические правила, таким образом, чтобы глухой человек понимал язык, наблюдая за лицом и губами говорящих. Затем он может использовать язык жестов для общения с человеком.
  3. Чтение по лицу и жестам. Несмотря на то, что это не язык, это определенно способ, с помощью которого глухие люди учатся понимать других людей. Таким образом, они могут передавать то, что хотят сказать, с помощью языка жестов, переводчика или с помощью различных разработанных устройств.
  4. Переводчики. Использование переводчиков — это метод, который оказался очень успешным. Например, человек, обладающий полным слухом, но, возможно, не владеющий языком жестов, может говорить то, что ему нужно, а затем переводчик может перевести и передать это глухому человеку на языке жестов или с помощью чтения по пальцам. Точно так же глухой человек может передать то, что должно быть сказано, через переводчика и донести свои мысли.
  5. Устройства для общения. Технологии сыграли важную роль, и появилось несколько устройств, которые можно использовать в качестве способов общения для глухих людей. Они объединяют такие методы, как компьютеры и другие машины, для передачи того, что они хотят сказать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here