Виды газорегуляторных пунктов

0
64

Газорегуляторные пункты выполняют функцию снижения давления газа, который поступает через специальную станцию по распределению газа. Также пункт выполняют функции очищения газа от примесей и поддержания давления. Но есть основная функция, на которую следует обратить особое внимание. Это функция подачи газа итоговым потребителям без каких-либо сбоев. Газорегуляторные пункты подробнее здесь.
Существуют разные классификации, по которым могут различаться газорегуляторные пункты.
Первая классификация – уровень входящего давления. Здесь пункты делятся на газорегуляторные пункты низкого давления, высокого давления и среднего давления.
Вторая классификация – по числу ступеней понижения давления. Всего в данной классификации три вида. Здесь газорегуляторные пункты делятся на многоступенчатые, одноступенчатые и на те, которые распределяют газ.
Третья классификация – по количеству линий редуцирования. Газорегуляторные пункты делятся на однониточные и многониточные.
Четвертая классификация – по типу схемы снабжения. Газорегуляторные пункты делятся на те, которые содержат резервную линию и на те, у которых она отсутствует.
Как работают газораспределительные пункты можно увидеть дальше.
Существует специальный газопровод, и через него в фильтр приходит природный газ. Данный фильтр помогает очиститься природному газу о различных примесей, которые должны отсутствовать. Далее процессы происходят в регуляторе давления. Имеется какое-то значение, заранее зафиксированное, и давление понижается до данного значения и остается на этом уровне. Если вне плана давление начинает повышаться (хотя не должно), тогда в работу вступает гидрозатвор, который это предотвращает. Он выбрасывает лишнее давление в атмосферу. Процесс выброса сопровождается характерными звуками. Но данная мера может не сработать в полной мере, тогда применяется иной способ – клапан. Из-за него работа приостанавливается, а точнее подача через конкретную линию. Но существует дополнительная линия, которая позволяет бесперебойно подавать транспортировать газ даже во время серьезных сбоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here