Виды и функциональные особенности строительных материалов

0
82

На рынке строительства появляется всё больше и больше новых материалов. Они отличаются по техническим характеристикам, цене и множеству других показателей. Но несмотря на это, самыми популярными всё равно остаются классические строительные материалы, о которых сегодня пойдет речь.

Кирпич

В первую очередь стоит поговорить про кирпич. Это самый распространенный материал, который применяется уже огромное количество времени. Его популярность обусловлена низкой ценой, высокой прочностью, рекордными показателями износоустойчивости и долговечности.

Создается кирпич из глины, она правильным образом формируется, обрабатывается и отправляется в печь, откуда выходит уже готовые кирпичи. Кирпичи могут сильно отличаться друг от друга по характеристикам. Есть простой кирпич, огнеупорный, ударопрочный и множество других видов. Для строительства домов применяется обычный кирпич, иногда создается защитный слой из огнеупорного кирпича.

Главная особенность данного материала заключается в том, что его очень легко использовать. Нужен лишь цемент, который будет соединять между собой кирпичные блоки, а также придавать им дополнительную прочность. Хватает кирпича приблизительно на 50-80 лет, в зависимости от его качества.

Бетон

Бетон является самым распространенным материалом в мире. И это связано с тем, что он вообще не подвержен старению. Он может простоять тысячелетия, как это бывает с архитектурными памятниками прямиком из древнего мира.

Состоит бетон всего из 3 частей: песка, щебня и цемента. Содержание щебня составляет более трети от общей массы, что придает бетону высокую прочность. Цемент используется лишь для того, чтобы связать между собой разрозненные камни.

Сейчас чистый бетон применяется очень редко, в основном используется железобетон и пескобетон. Железобетон ничем не отличается от обычного бетона, кроме наличия металла внутри конструкции. Он делает прочность в десятки раз выше, потому его применяют для строительства массивных объектов. Пескобетон же хранится в сухом виде, и при разведении с водой, становится обычным строительным материалом. Это удобнее, чем использовать классический бетон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here