Виды керамогранита для пола

0
597

Керамогранит довольно часто используется в качестве напольного покрытия. Однако, прежде всего, нужно определиться, какой вид материала необходим именно вам, а для этого нужно знать, в каких условиях он будет эксплуатироваться.

  1. Матовый.

Таким керамогранит поулчается, если его ничем не обрабатывают после того как обожгут на производстве. Возможно, по сравнению с другими видами этот не настолько привлекателен внешне, но зато он чрезвычайно прочный и износоустойчивый. Благодаря этому, такой керамогранит хорошо проходит для тех мест, в которых есть повышенная проходимость – магазины, фойе и ступени в зданиях и т.п. Пористая структура матового керамогранита делает его абсолютно не скользким, через поры проникает грязь и жир, что требует дополнительного ухода.

  1. Полированный.

Такой вид керамогранита после обжига подвергается обработке из-за чего у него блестящая гладкая поверхность. Такое напольное покрытие выглядит очень стильно и дорого, в чем вы можете убедиться, перейдя на фото по ссылке. Однако такая поверхность довольно скользкая  и ее не следует укладывать на лестницах или в детских комнат. Ухаживать за полированным металлогранитом намного легче, чем за матовым.

  1. Полуполированный.

При обработке этого керамогранита используют частичное шлифование, благодаря чему в нем есть как матовые, так и полированные места. Такой пол смотрится очень необычно, также он отлично переносит влагу и механические повреждения благодаря чему его можно класть в помещения с повышенной проходимостью.

  1. Лощенный.

Этот вид имеет красивый внешний вид, однако отличается не слишком сильными показателями износоустойчивости. Ее вряд ли можно использовать в людных местах, но вот для оформления гостиной в частном доме она вполне подойдет.

  1. Мозаичный.

Благодаря небольшому размеру элементов, мозаичный керамогранит является, пожалуй, самым износостойким из всех выше представленных. Чтобы его повредить, придется сильно постараться, он также не реагирует на внешние факторы, благодаря чему его можно использовать вне помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here