Виды полувагонов

0
264

Полувагон является вагоном грузовым железнодорожным, не имеющий крышу и обладающий бортами высокими. Главное предназначение полувагонов — это перевозка грузов навалочных (то есть угля, руды, лесоматериалов и другого), а еще различных контейнеров, иных грузов, которые не нуждаются в защите от осадков атмосферных.

Разгружают такие полувагоны в основном 2 методами — это выгрузка грузов посредством люков самотеком, либо не применять открытие люков и применить вычерпывание груза. При помощи люков разгрузка происходит на эстакадах, либо над бункерами приемными. Метод вычерпывания груза предполагает применение ковша, либо грейфера. Такой способ вычерпывания считается в меньшей степени эффективным, за счет своей наименьшей производительности и осуществления очистки остаточного из полувагона груза вручную. Разгрузка при помощи метода опрокидывания считается наиболее эффективной.

Конструкция

Полувагон обладает кузовом, не имеющий крыши, либо существуют малое количество моделей полувагонов, у которых крыша представляет собой съемную часть. железнодорожная торговая площадка обладает этими и иными многообразными полувагонами. Благодаря своему кузову осуществляется наиболее удобное применение полувагона, а еще быстрота погрузки и разгрузки навалочных грузов, что является довольно важным моментом ( среднее время, затраченное на погрузку груза в такой вагон — меньше часа). Также отметим, что кузов такого вагона может существовать в глухом варианте, либо наделен люками в полу и торцевыми стенками раскрывающимися. В правом углу переднем и заднем левом есть скобтрап.

Те полувагоны, которые наделены крышей съемной, обладают отличительными преимуществами полувагонов открытых и вагонов крытых одновременно. Все потому, что во время снятия крыши довольно быстрыми темпами можно выполнить загрузку в них груза, а поставив крышу на свое место она обеспечит защиту данного груза от различных осадков атмосферных.Для того, чтобы закрепить такую крышу на полувагоне, применяют ремни стяжные, талрепы и иное. Для того, чтобы снять, либо поставить крышу обратно, можно использовать разного рода механизмы транспортно-подъемные, но при наличия выполнения условия по выполнению всех требований по строповки правильной и грузоподъёмности.

Разновидности

На данный момент существуют такие виды полувагонов, как:

— Люковые. Данные полувагоны являются обладателями люков в полу, либо люков и торцовых дверей открывающихся одновременно.

— Глуходонные. У данных полувагонов кузов не наделен дверями и люками. Применяют такие полувагоны для осуществления перевозки грузов сыпучих при том, что разгрузка будет на вагоноопрокидывателях, либо для перевозке контейнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here