Виды ремонта кирпичной кладки

0
98

Методы ремонта кирпичных стен и облицованных кирпичом стен различаются в зависимости от типа устраняемого повреждения. В случаях серьезных структурных повреждений или ремонта небезопасных зданий требуется усиление или даже реконструкция, в то время как другие виды ремонта кирпичных стен, такие как ремонт трещин, часто возможны на месте. В этой статье мы объясняем, как распознавать, диагностировать и оценивать движение и трещины в кирпичных стенах. Также обратите внимание, услугу усиления кирпичных стен и каменных кладок можно найти по ссылке https://rsa-system.ru/

Как отремонтировать старую кирпичную кладку

Несмотря на кажущуюся прочность, кирпичная кладка имеет тенденцию разрушаться при неправильном обращении. Ремонт, выполненный с использованием неподходящих цементных растворов, плохо обслуживаемых дождевых стоков, в результате чего вода стекает по поверхности стены, а также покрытия герметиками часто являются причиной повреждения кирпичей.

Трещины и другие проблемы также могут возникнуть в результате перемещения конструкции самого здания. Примерно до 1919 года кирпичные стены, как правило, были прочными и строились с использованием слабопроницаемых строительных растворов, штукатурок и штукатурок на основе извести, а иногда земли или глины. Хотя эти материалы впитывают влагу, они также обеспечивают легкое испарение.
Водяной пар рассеивается снаружи из-за высушивающего воздействия ветра и солнца, а внутри, в результате сквозняков, проникающих через щели в конструкции здания, и традиционного использования больших открытых каминов, которые пропускают воздух.

При надлежащем уходе за зданиями, построенными таким образом, они остаются практически сухими и устойчивыми, и, хотя некоторые материалы относительно мягкие, кирпичная кладка может прослужить столетия.

Поскольку кирпичная кладка является жизненно важным структурным элементом дома, любая поломка может привести к повреждению конструкции здания или даже его обрушению. Со старыми стенами могли плохо обращаться или пренебрегать ими, возможно, проводилось неправильное техническое обслуживание, или стены могли быть залатаны или в них были прорезаны отверстия, что могло накапливать невидимые проблемы. На что обратить внимание:

  1. Крошащиеся (откалывающиеся) кирпичи.
  2. Вода, выливающаяся на кирпичную кладку из желобов.
  3. Внутренние или внешние влажные пятна.
  4. Использование неподходящих строительных растворов, красок и герметиков для работ по техническому обслуживанию.
  5. Трещины в кирпичной кладке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here