Виды вальцовочных станков

0
270

От некоторых специалистов можно услышать вальцовочный станок, как машина валковоя, а представляет из себя он специальное устройство, посредством которого можно сделать гибку заготовок, произведенных из металла листового. Станок вальцовочный обладает некоторым отличием в высоком уровне эффективности и одновременно универсальности, за счет чего можно довольно успешно использовать оборудование данное в разных совершенно направлениях.
На данный момент времени устройства вальцовочные есть возможность увидеть почти в каждой организации производственной. Посредством данного станка из металлопроката листового производят изделия, имеющие форму овала, цилиндра, либо конуса. Процесс технологический, способствующий решению задачи данной еще известен под названием вальцеванием.
Станок вальцовочный, обладающий конструкцией простой довольно широкое имеет применение и мастерами самоучками. Посредством данного оборудования изготавливаются желоба разные, детали конструкций для кровли и еще большое число иных изделий, наделенных назначением различным. Станки вальцовочные, выпускающиеся в промышленности современной, способны достаточно эффективно осуществлять обработку листов, произведенных из разных совершенно металлов. Такие устройства, которые представлены на данный момент многообразием модельного ряда, способны довольно успешно выполнить заготовки листовые из сталей легированных и углеродистых, а еще чугуна, меди, алюминия. Некоторые модели данных станков, наделенные конструкцией особой, способны осуществлять гибку листов, выполненных из поликарбоната.
Вальцовочные станки подразделяются на такие категории, как:
— Станок с ручным приводом. Является наиболее упрощенным видом. Существует в 2 вариантах: настольный и напольный.
— Станок электромеханический. Обладает редуктором особым. Его есть применять и для обработки металла листового, и для смены конфигурации трубного профильного проката.
— Станок для металла листового, которые имеет привод гидравлический. Данное оборудование применяется на предприятиях, связанных с судостроением, машиностроением и энергетикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here