Винтовые компрессоры: типы, виды и конструкции

0
155

Винтовой компрессор — это тип роторного компрессора, который сжимает воздух за счет действия винта. Основным преимуществом использования этого компрессора является то, что он может непрерывно подавать сжатый воздух с минимальными колебаниями давления подачи. Обычно применяется для работы под низким давлением до 8 бар. Обратите внимание, купить винтовые компрессорные установки от производителя можно по ссылке.

Конструкция винтового компрессора

Такая установка состоит из:

  1. Это объемный компрессор, в котором сжатие достигается за счет зацепления двух сопряженных роторов со спиральными канавками, соответствующим образом размещенных в цилиндре, оборудованном впускными и выпускными отверстиями.
  2. Охватывающий ротор (приводной ротор) и состоит из ряда лепестков (обычно четырех) по длине ротора, которые соединяются с аналогично сформированными соответствующими спиральными канавками (обычно шестью) на роторе с внутренним (приводным ротором) и очень маленьким зазором между ними.
  3. Захваченный газ постепенно сжимается по мере его прохождения через сужающиеся проходы, образованные лопастями.
  4. Корпус изготовлен из высококачественного чугуна и имеет ребра для дополнительной прочности.
  5. Роторы выкованы из обычной углеродистой стали и должны динамически балансироваться после обработки.

Принцип работы

В винтовом компрессоре один из валов является ведущим валом, а другой — ведомым валом. Ведущий вал соединен с ведомым валом с помощью зубчатых передач, которые помогают согласовать скорости обоих валов. Приводной вал обычно приводится в действие электродвигателем. Два вала заключены в герметичный корпус. Рабочий цикл винтового компрессора состоит из следующих трех отдельных фаз:

  1. Процесс всасывания.
  2. Процесс сжатия.
  3. Процесс нагнетания.

При вращении роторов воздух всасывается через входное отверстие, заполняя пространство между охватывающим лепестком и охватывающей канавкой. Поскольку ротор продолжает вращаться, воздух проходит через всасывающее отверстие и герметизируется в межлопастном пространстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here