Водоотводные лотки: устройство дренажных желобов

0
48

Установка новых водосточных желобов на первый взгляд может показаться немного сложной задачей, но при правильном планировании эту работу может успешно выполнить даже начинающий мастер. В статье поговорим обо всем, что вам нужно сделать для установки водосточного желоба от начала до конца. Также обратите внимание, купить водоотводный лоток можно по ссылке.

Что такое водосточные желоба и водосточные трубы?

Когда дом построен, процесс земляных работ приводит к потенциальной проблеме. Земля, окружающая вашу собственность, не такая компактная, какой она была до существования дома. Таким образом, при сильных осадках вода может просачиваться через почву и оказывать давление на стены подвала и фундамент. В некоторых случаях вы столкнетесь с затопленным подвалом. В крайних случаях структурная целостность фундамента может быть нарушена. Водосточные желоба и трубы являются частью общей системы управления дождевой водой, предназначенной для предотвращения наводнений или проблем с влажностью.

Водосточный желоб (или водосток) — это труба, которая крепится к фасаду вашего дома перпендикулярно крыше. Она предназначена для улавливания воды, которая попадает на имущество. Трубы обычно изготавливаются из металла или пластика и располагаются под небольшим углом, чтобы направлять поток воды к водосточной трубе.

Устройство дренажных желобов, что вам нужно знать

Основная цель вашего водосточного желоба — задержать дождь, стекающий с крыши, и предотвратить его падение на землю в виде водяной завесы. Однако, если он не сможет быстро отводить эту воду для слива в дренажную или систему сбора дождевой воды, ваш водосток не справится с этой задачей. Тогда как сделать так, чтобы дождевая вода стекала в водосточную трубу, а не просто застаивалась в водосточном желобе? Устанавливая водосточные желоба с пологим уклоном вниз.

Теперь вы можете установить водосточный желоб на одном уровне с краем крыши, и он все равно будет работать, но рекомендуемая максимальная пропускная способность и эффективная площадь крыши для систем, которые вы можете выбрать, будут значительно уменьшены.

Для водосточных систем, рекомендовано устанавливать их с уклоном 1: 350, что соответствует примерно 3 мм перепада на каждые 1 метр длины вашего водосточного желоба —это ваш показатель падения на метр. Таким образом, при протяженности водосточного желоба 8 м выходное отверстие для водосточной трубы должно быть на 24 мм ниже, чем противоположный конец желоба.

При установке выпускного отверстия оно должно быть не ниже 50 мм от крыши. Если вы хотите свести математические расчеты к минимуму, простое решение для обеспечения хорошего падения — установить выпускное отверстие с максимальным перепадом 50 мм, а затем двигаться в обратном направлении к противоположному концу желоба, по ходу поднимая высоту каждого кронштейна на 3 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here