Водостоки оцинкованные — важная деталь загородного дома

0
67

Водостоки частного дома выполняют не только эстетическую функцию, но и защищают здание от осадков. Отсутствие водостока приводит к тому, что дождь и талая вода стекают по стенам, затекают в щели и отверстия. Вымывается раствор, а в холодный период времени замерзшая вода разрушает стены, приводя к трещинам, выбоинам и подтекам. Вода негативно воздействует на фундамент и отмостку, результатом становится просадка грунта и перекос здания. Водосточная система предупреждает все несчастья и помогает создать водоотвод. Существует большой выбор систем, выбор остается за покупателем, главное знать их особенности. Интернет – магазин предлагает водостоки оцинкованные https://vodostoki.ru.

Сегодня большой популярностью пользуются оцинкованные водостоки по следующим причинам:

  • Конструкция способна выдержать большие нагрузки, связанные с внешними условиями;
  • Современные производители используют сплав, очень прочный и выдерживает физические нагрузки;
  • Покупателю предоставляется выбор изделий не только по цвет, но и по структуре: глянцевые или матовые;
  • Оцинкованный водоотвод легко монтируется. За счет веса с установкой может справиться один человек. Металлическая конструкция легко режется и крепится.

Единственным минусом является подверженность конструкции температурным колебаниям. Это значит, что под действием высокой температуры водоотвод расширяется, а под действием холода, происходит сжатие металла. Результатом становятся разошедшиеся швы, которые необходимо чинить.

Оцинкованный водоотвод нельзя устанавливать рядом с крышей, покрытие которой состоит из гибкой черепицы. Данный вид черепицы изготавливается из битума, который на солнце плавится. Если битум попадет на оцинкованную поверхность, произойдет химическая реакция. Результатом будет ржавчина на водоотводе.

При выборе оцинкованного водоотвода необходимо обращать внимание на производителя. Дело в том, что процесс изготовления конструкции высокотехнологический процесс. Здесь нужен качественный сплав с толщиной стали не больше 0,6 мм. В качестве покрытия используется полимер. Потому важно, чтобы производитель обладал необходимыми мощностями для изготовления качественного продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here