Выбор арматуры: стальная

0
117

Стальная арматура — это стальной стержень или заготовка из стальных проволок, используемая в качестве натяжного устройства в железобетонных и армированных каменных конструкциях для укрепления и поддержки твердого тела под напряжением. Бетон становится твердым под давлением. Однако он обладает слабой прочностью на растяжение. Арматура существенно повышает эластичность конструкции. Поверхность арматуры регулярно деформируется ребрами жесткости, зазорами для улучшения сцепления с твердым бетоном и уменьшения опасности проскальзывания. Обратите внимание, купить стальную арматуру в Москве можно по ссылке as-tim.ru/armatura/

Типы стальных арматурных стержней

В основном выделяют:

  1. Горячекатаные деформированные стальные стержни являются наиболее широко признанным видом арматуры для обычных конструкций RCC. Горячая прокатка производится на заводах. Кривая напряжение-деформация показывает отчетливый предел текучести, за которым следует стадия пластической деформации, при которой деформация увеличивается без увеличения напряжения, и за ней следует стадия деформационного затвердевания.
  2. Стальные стержни с холодной обработкой. Холоднообработанный арматурный стержень изготавливается путем подвергания горячеобработанных стальных стержней холодной обработке. В этом процессе бруски будут подвергаться скручиванию и вытягиванию. Процедура проводится при комнатной температуре. Необработанные стальные прутки не поддаются пластической деформации, таким образом, они обладают меньшей гибкостью по сравнению с горячекатаными прутками.
  3. Простые стержни из мягкой стали. Стержни из мягкой стали используются для снятия растягивающего напряжения с балок железобетонных плит и т.д. Эти стальные прутки имеют гладкую поверхность и представляют собой круглые сегменты диаметром от 6 до 50 мм. Эти стержни изготавливаются большой длины, их можно быстро резать и искусно скручивать без вреда для здоровья.
  4. Деформированные арматурные стальные стержни — это один из видов арматурных стальных стержней. Обычно его поверхность имеет ребра трех типов формы: извилистые, в виде елочки и полумесяца. Высококачественные стержни из деформированной арматурной стали могут быть непосредственно использованы в упрочненной монолитной конструкции и в качестве предварительно напряженного упрочняющего стержня после холодного волочения. Благодаря своей невероятной приспособляемости они широко используется во многих областях в качестве материала для разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here