Выбор двухигольной швейной машины

0
54

Оборудование способное за один проход выполнять две параллельные аккуратные строчки на порядок облегчает работу швеи и увеличивает скорость изготовления изделия. В масштабах массового производства такие машины незаменимы для обработки карманов, поясов, втачивания молний, отстрочки специализированной одежды, где требуются усиленные швы (туристической, для занятий спортом, рабочей и т.д.), пошива сумок, чехлов, рюкзаков и многого другого.

Двухигольная швейная машина, как и любая другая, выбирается исходя из направленности производства, его объемов и видов материалов, с которыми предстоит работать.

Выделяют универсальные и специализированные агрегаты двойного шва. Первые рассчитаны на работу с широким спектром продукции, вторые настроены на выполнение конкретных задач: пошив автомобильных кресел, изготовление мебели, сборка парусов.

Огромное значение имеет ткань, из которой планируется шить изделия. В зависимости от ее вида машины бывают:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые;
  • сверхтяжелые.

Так, для упрощения работы с тяжелыми тканями машины оснащаются увеличенным челноком, имеют возможность тройного продвижения материала и регулировки более высокого подъема лапки. Автоматическая замена нижнего двигателя ткани на игольный и обратно, а также регулирование скорости шитья, помогают добиться идеального качества продукции при работе с легкими материалами.

Конструкция игловодителей и преимущества автоматизации

швейная машинаВажным аспектом при покупке 2-х игольной машины является возможность регулирования расстояния между игловодителями и наличие функции отключения одного из них.

Более бюджетные модели, как правило, не имеют автоматизации данных функций. Для изменения расстояния между строчками необходимо заменять швейный комплект, что на практике означает увеличение времени на производство изделия и невозможность быстрого изменения технологического процесса.

В более дорогих машинах реализована автоматизация работы игловодителей, которая предусматривает выбор номера отключаемой иглы, количество стежков до поворота, включение игловодителя в работу. Эти опции упрощают процесс изготовления изделий со сложными элементами, без проблем справляясь с резкими поворотами и изломанными строчками.

Немаловажно обращать внимание на максимальную длину стежка, способ поднятия лапки (автоматическое, ручное, поднятие коленом или педалью) и регулирование ее высоты (максимальной и возможность микроподъема), способность быстрого старта и точной остановки, автоматизацию дополнительных функций (обрезку и заправку нити, обратную подачу материала, смазку).

Изучить различные модели и выбрать идеальную машину можно, например, на сайте компании Солий, где представлены ведущие бренды производителей швейного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here