Выбор надувного матраса: характеристики и преимущества

0
6

В зависимости от того, планируете ли вы поездку в горы с рюкзаком или поход с семьей, стоит выбрать подходящие постельные принадлежности. Желательно такой, который обеспечит хороший ночной сон. Вам предстоит решить: надувной матрас — какой выбрать? Это решение, которое немного выше, чем коврики для сна, которые популярны на горных тропах. Многие люди связывают сон на открытом воздухе с отказом от всех удобств, отказом от сна и подсчетом «баранов» до самого утра. Нет ничего более плохого! К слову, если вас интересует надувной матрас Алматы, то вам нужно посетить данный интернет-сайт.

Надувной матрас — какой выбрать?

Вначале стоит проанализировать собственные потребности. Надувные матрасы можно разделить на две основные категории: треккинговые и пешие. Под треккингом здесь понимается прогулка с рюкзаком по горам и долинам в сочетании со сном в палатке. Тогда мы позаботимся о небольшом весе оборудования и небольших габаритах после упаковки. Если же мы предпочитаем семейный кемпинг, то есть упаковываем все необходимое, чтобы функционировать на лоне природы, туристический матрас будет уместным. Он соответственно толще, занимает больше места, но гарантирует высокий комфорт, напоминающий поистине королевскую кровать.

Сверхлегкий надувной матрас — для длительного похода

Если вы спросите себя: «надувной матрас — какой выбрать?» Возможно, будет уместно перечислить плюсы и минусы такой структуры. К достоинствам этого типа моделей можно отнести:

  • Малый вес;
  • Компактный размер после упаковки;
  • Хорошее соотношение между размерами матраса и предлагаемой изоляцией;
  • Удобство за счет особого дизайна.

На рынке есть много предложений, которые вписываются в эту схему. Они отличаются, прежде всего, чрезвычайно низким весом, поэтому они популярны среди людей, которые любят путешествовать по обширным тропам с палаткой на спине. Также они компактны в упакованном виде, легко поместятся в рюкзаке. Это компромисс между комфортом, обеспечиваемым соответствующим дизайном, весом и габаритами.

Сверхлегкий надувной матрас — что стоит знать?

Сверхлегкие надувные матрасы, помимо множества преимуществ, имеют и свои недостатки. Основная и, наверное, самая неприятная — это возможность перфорации конструкции. Тогда действительно хороший детектив пригодится, чтобы определить место, откуда уходит воздух. В Интернете полно идей, как наиболее эффективно отслеживать повреждения, в том числе о популярном методе погружения матраса под воду. Однако лучший совет — самый простой: не прокалывайте. Значит, стоит позаботиться о матрасе и разместить его в наименее рискованных местах. Часто производители удовлетворяют потребности пользователей, добавляя патчи в комплект, чтобы использовать их на всякий случай.

Вторая проблема, которая может возникнуть или не возникнуть, связана с простым заполнением матраса воздухом. Хотя это не является серьезной проблемой для сильных и отдохнувших мужчин, это может стать проблемой после целого дня походов и на больших высотах. В некоторых моделях есть специальный насос из наматрасника. Это практическое решение, ускоряющее этот процесс. Выдувание рта позволяет влаге проникнуть внутрь, что обычно не является проблемой. Лестница начнется, когда нам нужно будет подготовить кровать при более низких температурах, где влага, смешанная с воздухом, может превратиться в лед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here