Выступления ЦСКА и Зенита в Еврокубках по итогам 3-х туров

0
36

Российским клубам приходится нелегко

Ведущими командами ройдена только половина турнирной дистанции. Судя по последним играм борьба в кубках полна неожиданностей.

Продолжаются еврокубковые футбольные баталии сезона 2019-2020 годов. В двух главных клубных турнирах Старого Света, Лиге Чемпионов и Лиге Европы УЕФА, уже сыграна половина матчей группового этапа.

Российский футбол на данном этапе представлен в турнирах четырьмя клубами. В Лиге Чемпионов борьбу за путевки в плей-офф ведут питерский «Зенит» и московский «Локомотив», а в Лиге Европы прорваться в элиту европейского футбола пытаются столичный ЦСКА и «Краснодар».

Лидер Российской Премьер-Лиги, питерский «Зенит», имеет все шансы выйти в следующий этап соревнований.Вместе с ним в группе сражаются за высокие места команды, которые сегодня не относятся к грандам европейского футбола – португальская «Бенфика», французский «Лион» и немецкий «РБ Лейпциг». 17 сентября в первом поединке «Зенит» на выезде сыграл вничью с «Лионм» — 1:1.Счет в матче в конце первого тайма открыл питерский нападающий Сердар Озмун. Однако, уже в начале второй половины игры хозяева поля сравняли счет после пенальти, назначенного за фол совершенный Магомедом Оздоевым. Это результат, в общем-то, удовлетворил обе команды.

Следующего соперника, лиссабонскую «Бенфику», «Зенит» экзаменовал уже на «Газпром Арене». В родных стенах наша команда добилась убедительной победы – 3:1.В первом тайме отличился Артем Дзюба. После перерыва гости «отиетились» автоголом, а Сердар Озмун довел счет до 3:0. И лишь за пять минут до конца встречи португальцам удалось забить гол престижа – 3:1.

Пожалуй, самую невнятную игру питерцы провели в Лейпциге. Там они уступили местному клубу «РБ Лейпциг». Хотя первый тайм остался за «Зенитом» — Ярослав Ракицкий мощным ударом из-за пределов штрафной поразил ворота хозяев поля – 1:0. Но уже в начале второго тайма инициатива полностью перешла к «Лейпцигу». Итогом этого стали два забитых гола в ворота Михаила Кержакова, и поражение со счетом -1:2. 5 ноября у «Зенита» есть все шансы взять реванш у немецкой команды в ответном домашнем поединке на «Газпром Арене».

А вот ЦСКА выдал самый наихудший среди российских клубов за последние годы старт в еврокубках. Сначала армейцы в Болгарии разгромно проиграли никогда не блиставшему в Европе «Лудогорцу» — 1:5. Начало было оптимистичным – на 11 минуте гол забил москвич Игорь Дивеев. Затем мячи влетали уже только в армейские ворота. В следующей домашней игре против испанского «Эспаньола» москвичей снова жало фиаско – они безропотно уступили со счетом 0:2. Болельщики очень надеялись на третий поединок «ЦСКА» против венгерского Ференцвароша», который тоже прошел дома. Но и на этот раз их ждало горькое разочарование. Упустив несколько выгодных моментов, армейцы умудрились еще и пропустить случайный гол в свои ворота. В итоге – третье поражение подряд – 0:1. Теперь осталось только надеяться на чудо и выигрывать три оставшихся матча. Ближайший из них состоится 7 ноября в Венгрии против «Ференцвароша».

Источник: https://check-live.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here