Участника беспорядков в Москве Баршая арестовали на два месяца

0
59

21:27, 16 октября@Izvestija#Право#Центральный федеральный округ

Участника беспорядков в Москве Баршая арестовали на два месяца

Участника несанкционированной акции 27 июля в Москве Андрея Баршая арестовали на два месяца, соответствующее решение принял Басманный суд Москвы 16 октября. Об этом сообщает ТАСС.

Баршай обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). 14 октября его задержали в качестве подозреваемого, а 15-го — предъявили обвинение по данной статье. Под стражей он пробудет до 14 декабря.

По версии следствия, на несогласованной акции он с разбегу толкнул сотрудника Росгвардии в спину.

В ходе заседания суд допросил мать Баршая. Женщина охарактеризовала сына как неагрессивного и неконфликтного молодого человека, который учится в вузе на отлично и получает повышенную стипендию.

Ранее в этот день до 14 декабря суд арестовал Владимира Емельянова и Максима Мартинцова.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В митинге участвовало более 3,5 тыс. человек, более 1 тыс. человек были задержаны. СК возбудил несколько уголовных дел, они были объединены в одно производство. После этого были арестованы 13 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Егор Жуков, Алексей Миняйло, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Даниил Беглец, Сергей Фомин и Валерий Костенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here