Украинцы отказались эвакуироваться с круизного лайнера Diamond Princess, пишут СМИ

0
6

08:11, 25 февраля@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Украинцы отказались эвакуироваться с круизного лайнера Diamond Princess, пишут СМИ

Начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко заявил, что почти все украинцы отказались эвакуироваться с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине. Об этом сообщает РИА «Новости».

Всего на судне находились 25 граждан Украины, двое из которых сейчас в больнице. По словам представителя ведомства, все они являются членами экипажа.

«Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», — рассказал он.

Коваленко также отметил, что министерства иностранных дел и здравоохранения Украины готовы к тому, что их мнение может измениться. Однако вопрос о возвращении на родину будет решаться, прежде всего, самими украинцами, а также владельцами судна.

Ранее, 23 февраля, самолет МЧС доставил восемь россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, из Токио в Казань. В пресс-службе главы Татарстана рассказали, что у пассажиров е была зафиксирована повышенная температура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here