Умер первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

0
104

Умер первый исполнитель песни "Снег кружится" Юрий Петерсон

Советский музыкант, певец и мультиинструменталист Юрий Петерсон, бывший участник культовых ВИА «Веселые ребята», «Самоцветы» и «Пламя», скончался на 72-м году жизни 5 сентября.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на экс-солистку «Веселых ребят» Светлану Резанову. По словам которой причиной смерти коллеги стала продолжительная болезнь.

«Да, сегодня умер. Он болел долго», — сказала Резанова.

Петерсон родился в Риге, там окончил музыкальную школу при Рижской Государственной консерватории — по классу кларнета. Кроме того, Юрий играл на аккордеоне, флейте, саксофоне, фортепиано и гитаре.

В Риге Петерсон работал в группе «Электрон». Далее, переехав в Москву в двадцать лет, — участник «Поющих Гитар». С 1975 года — в составе ВИА «Пламя».

В восьмидесятом музыкант начинает сольную картеру, записывает несколько альбомов. Какое-то время работает в Италии.

В 1998-м певец вместе с коллегами Алексеем Кондаковым и Владимиром Парамоновым возродил «Пламя» — под названием «Пламя-2000».

Самой известной песней в исполнении Юрия стала баллада «Снег кружится». Кроме того, Петерсон исполнял такие хиты, как «Идет солдат по городу», «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Это говорим мы».

Ранее сообщалось, что 5 августа умер автор песни «Снег кружится» — Сергей Березин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here