Заражение коронавирусом может грозить минимум для трети населения Земли, считают в ВОЗ

0
3

08:16, 14 февраля@Parlamentskaja gazeta#Здоровье

Заражение коронавирусом может грозить минимум для трети населения Земли, считают в ВОЗ

Соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и эксперт при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айра Лонджини заявил, что заражение коронавирусной инфекцией может грозить как минимум одной трети населения Земли. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Лонджини, которые приводит агентство Bloomberg, карантины могут только замедлить распространение вируса, но не остановить его. Это связано с тем, что заболеванию удалось проникнуть за пределы Китая еще до того, как были введены соответствующие меры. Американский ученый считает, что в настоящее время заболевший передает инфекцию как минимум двум-трем людям, а это, в свою очередь, может привести к заражению порядка двух третей населения Земли.

Даже если если специалистам удастся найти способ, чтобы замедлить распространения болезни, инфицированными могут оказаться около 30 процентов населения Земли.

Лонджини также уверен, что тактика наблюдения и сдерживания не принесет значительных результатов, только если не удастся изменить способность коронавируса передаваться от человека к человеку. «Изоляция и карантин не способны остановить вирус», — заключил ученый.

О вспышке коронавируса в Ухане стало известно в конце декабря прошлого года. Согалсно измененной методики подсчета, инфицированными числятся порядка 60 тысяч человек, а жертвами заболевания стали боле 1,3 тысячи человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here