Зеленский назвал средневековой реакцию некоторых украинцев в адрес эвакуированных из КНР

0
11

18:58, 21 февраля@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Зеленский назвал средневековой реакцию некоторых украинцев в адрес эвакуированных из КНР

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя события в Новых Санжарах, где жители протестовали против размещения в поселке эвакуированных из Китая граждан, сравнил страну с Европой времен Средневековья. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Украины 20 февраля эвакуировали самолетом из китайского Уханя 73 человека — 45 украинских граждан и 28 иностранцев. Людей после приземления в Харькове отправили на двухнедельный карантин в санаторий Нацгвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области. Местные жители устроили беспорядки и забросали автобус камнями. Были задержаны 24 человека.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению», — сказал Зеленский.

Он призвал не забывать, «что мы все с вами люди», и отказался считать произошедшее в Новых Санжара «человеческими поступками».

По факту массовых беспорядков полиция Полтавской области возбудила пять уголовных дел. В настоящее время обстановка в Новых Санжарах спокойная.

По последним данным, число заразившихся за все время распространения нового коронавируса превысило 75,4 тысячи человек. Число летальных исходов в Китае составило 2236, выздоровели около 18,3 тысячи человек. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here