0
710

Как продавцы во многих магазинах стройматериалов отвечают на вопросы покупателей о керамограните? Нужно отметить, что керамогранит купить можно на данном сайте.

Например, вы начали ремонт и хотите выбрать материалы для отделки стен и пола. Если вы спросите, чем отличается керамическая плитка от керамогранита, вы рискуете получить весьма «емкий» ответ: «Керамогранит сложнее».

Действительно, твердость и прочность — важные преимущества керамогранита. Но это еще не все.

Перед тем, как купить для ремонта объемный отделочный материал, следует выяснить подробности. Насколько и по сравнению с тем, что сильнее, где это можно расположить, а где нет? И если преимущества действительно неоспоримы, как вы можете максимально использовать их в своем доме?

Названия «керамогранит» и «керамическая плитка» многих вводят в заблуждение из-за их общей связи с керамикой. «Керамо» вызвано обжигом материала, что характерно для всех видов керамики, а «гранит» — потому что он похож на натуральный гранит или мрамор.

Керамогранит производится не из прессованной натуральной гранитной крошки, а практически из тех же компонентов, что и при производстве керамической плитки: глины, полевого шпата, кварцевого песка и каолина.

Основные отличия керамогранита, особенности его внешнего вида обусловлены самой технологией производства. Конечно, рецепт изготовления морозостойкой морозостойкой плитки совсем не нов, он известен много лет. Но дело в том, что такой мощной техники раньше не было. Сегодня производство позволяет создавать керамогранит более высокого качества, чем другие облицовочные материалы. Его обжиг происходит при температуре 1250–1300 ° С, в таких условиях плавятся глина и кварцевый песок. Кроме того, на «массу керамогранита» оказывается давление около 450 кг / см2, т. е. на плитку размером 30×30 см прикладывается около 400 тонн.

Представьте, что происходит с обычной керамической плиткой, которая уже впитала определенное количество жидкости, холода! Вода замерзает и при этом плитка буквально рвется изнутри. Этого не произойдет с керамогранитом. Его водопоглощение составляет около 0,05%. Учтите, что это самый дешевый из всех керамических материалов, даже дешевле натурального камня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here