«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на весь июнь 2021 года

0
143

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на весь июнь 2021 года

Главный авиационный перевозчик России «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь. В компании заявили, что таким образом «Аэрофлот» хочет обезопасить россиян и не создавать им неудобства в связи с возможными отменами рейсов. Напомним, что ранее новостное издание РБК, ссылаясь на свои источники на туристическом рынке, сообщило о некой телеграмме, которую получили агенты авиакомпании.

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на весь июнь 2021 года

«В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией со 2 по 30 июня: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата», — якобы говорилось в ней.

Перевозчик S7 Airlines отменил все рейсы в Турцию до конца летнего сезона — 2021

Известная авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона 2021. Представители компании отмечают, что на такой шаг пошли из-за того, что по данному направлению по-прежнему сохраняется неопределенность из-за угрозы коронавирусной инфекции.

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на весь июнь 2021 года

«Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено», — сказали журналистам в компании.

Известно, что и авиационный перевозчик Nordwind также принял решение об отмене всех июньских рейсов в Турцию. Отечественные «Уральские авиалинии» все рейсы в Республику отменили еще раньше. В авиакомпании Utair также приняли решение об отмене июньских рейсов в Турцию.

В АТОР назвали сроки принятия решения Россией по авиасообщению с Турцией

Российская инспекционная делегация должна объявить о поездке в Турцию на этой неделе. Поэтому сроки возобновления авиасообщения с республикой могут быть определены в конце мая. Об этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила журналистам во вторник, 18 мая. По словам исполнительного директора АТОР, делегация отправится в Турцию для того, чтобы удостовериться в уровне безопасности отдыха для российских граждан.

«Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на весь июнь 2021 года

«И, возможно, в конце мая будет какая-то более внятная информация о сроках возобновления нормального туристического авиасообщения с Турцией. На данный момент мы прогнозы делать не можем», — заявила журналистам Ломидзе.

Напомним, что Российская Федерация с 15 апреля по 1 июня приостановила любое авиасообщение с Турцией на фоне сложной эпидемиологической обстановки в республике. По последним данным, приведенным аналитическим порталом World meter, за время коронавирусной пандемии в Турции зафиксировано 5 127 548 случаев заражения новым типом коронавируса. К сегодняшнему дню, согласно официальной статистике, от коварного вируса в Республике скончалось более 44,9 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here