Алла Пугачева отказалась от театра своего имени в Петербурге

0
55

Алла Пугачева вышла из состава акционеров проекта культурного центра «Театр песни Аллы Пугачевой», который должен был быть построен на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. С таким заявлением выступила адвокат певицы Марина Мурашова.

Напомним, пять лет назад бывший тогда губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выделила Пугачевой участок 2,7 га на набережной реки Смоленки. Стоит сказать, что в проект было вложено около 100 млн рублей, а полная стоимость строительства оценивалась в 400 млн долларов.

Известно, что в 2013 году против строительства выступили градозащитники. Как выяснилось, по участку должна пройти ЗСД. С тех пор горадминистрация постоянно пыталась расторгнуть договор с Примадонной, однако суды становились на сторону певицы.

В августе этого года арбитражный суд Северо-Западного округа отказался расторгнуть договор об аренде участка. Видимо Пугачевой надоело годами судиться, и она отказалась от амбициозного проекта.

Надо заметить, владельцами ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являлись корпорация PMI Евгения Финкельштейна (51%) и Алла Пугачева с Кристиной Орбакайте (49%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here