ALTWAVE — воспоминания о детстве

1
619

Дебютный альбом музыканта ALTWAVE «Back to the Past» способен перенести нас в прошлое на 20 лет.

ALTWAVE«…идеальный беззаботный город с бесконечным летом, пальмами, золотистыми пляжами и красивыми молодыми людьми, которые катаются на машинах с открытым верхом по ночному яркому городу. Все эти образы нашли себя в моем альбоме «Back to the Past».»

Представитель портала «Мой Бийск» пообщался с Артемом Ющенко и узнал подробности его музыкальной деятельности.

— Расскажите подробнее о названии проекта.

— ALTWAVE можно расшифровать как ALTERNATIVE WAVE – это несет в себе значение чего-то совершенно другого и, возможно, интересного, что любопытно послушать. Такой звуковой посыл, который исходит лично от меня, человека без музыкального образования и самоучки. В какой-то мере этим раньше можно было оправдать и некоторую экспериментальность, которая присутствовала, а сейчас сошла на нет, потому что я нашел себя в музыке и мне захотелось заняться этим несколько серьезнее и ответственнее.

— После всех экспериментов, какое направление вы избрали именно для себя?

— Мои предыдущие работы весьма специфичны и являлись экспериментами. Мне нравилось так развлекаться и не более того. Первый EP релиз был сборником 8-битных каверов на различные пост-хардкор/металкор/деткор группы. Второй EP-релиз был сложным для восприятия экспериментом – мне хотелось взять бас от бростепа, соединить его с ударными партиями из прогрессивного металкора/джента и посмотреть, что из этого получится. Далее я уже начал пробовать записывать клавиши живьем, так получился намерено сырой и мрачный «▲/Triangle». У всех них была своя тематика – ностальгия по детству с игровыми приставками, хаотичный космос и холод, соответственно. Эти релизы являются обычными демо-сборниками треков. Я выкладывал их в сеть. Зато теперь через них можно понять, как я шел к полноформатному альбому, и насколько изменилось звучание и подход к делу.

— Что вас вдохновило на написание первого альбома?

— Чтобы узнать, откуда я черпал вдохновение для альбома «Back to the Past», достаточно взглянуть на картинки, которые я сделал для своего промо-сайта. Воспоминания о детстве, современные искусственные (но очень успешные) попытки использования той самой атмосферы старых боевиков на видеокассетах, музыка и образы с фотографий – все это моментально настраивало и настраивает по сей день на нужный лад.

— Вы выступали с группой April Or Nil, расскажите о вашем сотрудничестве?

— Они мои хорошие друзья, и я стараюсь помогать им в живых выступлениях. Самый яркий запомнившийся момент – это наше совместное выступление на разогреве немецкой группы «The Ocean» в сентябре прошлого года в Новосибирске. Публика приняла нас очень хорошо. Впечатления у нас всех остались очень яркие и приятные.

— В сообществе ALTWAVE во «Вконтакте» была новость о том, что ваш альбом был на зарубежной онлайн-радиостанции. Как отзывались о вашей музыке?

— Все началось с того, что я решил поделиться своим альбомом на reddit.com. Там я получил много положительных отзывов. Люди, которые никогда обо мне не слышали и никогда меня не видели, с удовольствием поддержали меня финансово, купив релиз на bandcamp.com. Одними из этих людей были американские ребята, которые ведут блог с подкастами и рецензиями на новые альбомы. Они написали отзыв на мой альбом и поделились им с посетителями сайта. А позже спросили у меня разрешение на создание подкаста про «Back to the Past». Мне было очень приятно, что я нахожусь так далеко от них, но моя музыка оказалась так им близка и понравилась.

— Какие у вас дальнейшие творческие планы?

— Сейчас я записываю свой второй альбом. Сначала планировал выпустить небольшой релиз в этом году, но накопилось уже довольно много материала, который нужно довести до ума. На мой взгляд, альбом получится интереснее и насыщеннее дебютной работы. Будет много интересных и необычных моментов в треках. Я привлек к созданию альбома своих талантливых знакомых и друзей, они помогают мне воплотить в жизнь все то, что изначально находится только в моей голове. Думаю, что альбом будет готов в середине следующего года.

Фото: Евгений Дьяконов, Ксения Сидоркина.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here