Андрей Кончаловский запретил бы продавать поп-корн в кинотеатрах

0
51

В международном мультимедийном пресс-центре одного из информационных агентств Москвы накануне состоялся пресс-показ фильма «Рай» режиссера Андрея Кончаловского.

После презентации Кончаловский не только рассказал об успешной работе и своих амбициях, но также поделился своими соображениями насчет того, какими должны быть зрители, которые приходят на его фильмы.

«Мы сделали кино для тех, кто не ходит смотреть фильмы с поп-корном в руках. Оно для думающих людей. Постараюсь сделать так, чтобы поп-корн на наших фильмах не продавался», — заявил режиссер.

Между тем, критике Кончаловского подверглась не только публика, жующая на сеансах, но и… современное российское кино, которое, по мнению режиссера, стало слишком активно ориентироваться на зарубежные образцы. Кончаловский подчеркнул, что желание посмотреть картину у него возникает, только когда она пройдет испытание временем.

Напомним, главную роль в картине сыграла жена Андрея Кончаловского — Юлия Высоцкая. Ее героиня — российская аристократка. Во время Второй мировой войны она прятала от немцев еврейских детей, за что была взята в плен нацистами и попала во Францию. Фильм посвящен движению русского Сопротивления в то время. В ней также снялся Виктор Сухоруков, который сыграл Генриха Гиммлера.

Надо сказать, картина уже успела получить награду «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале за лучшую режиссуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here