Хочешь изменить мир вокруг себя — начни с себя

mavit
Автор: mavit Август 1, 2014 00:37

Хочешь изменить мир вокруг себя — начни с себя

Индустрия красоты – дело нелегкое, далеко не каждый сможет работать в этой сфере. Стилист–визажист Ольга Пономарева, руководитель Модельного агентства «New Look», как никто другой знает, что это такое. Но для нее работа – это состояние души.

«Без работы я не могу ни дня», — такие слова можно услышать очень редко, и если человек так говорит, значит, это действительно заслуживает уважения. Корреспондент портала «Мой Бийск» побеседовал с Ольгой, и она рассказала нам о своем пути к успеху.

— Когда вы начали работать в индустрии красоты? Как вы поняли, что именно это ваше призвание?

Ольга Пономарева, модельное агентство "New look" г. Бийск— Работать в качестве визажиста, c дипломом и сертификатами, я начала около трех лет назад. А в индустрии красоты нахожусь, можно сказать, с рождения. Моя мама с детства делилась со мной секретами косметологов по уходу за лицом, телом и волосами. Она преподавала модное в то время направление в спорте — фитнес, и брала меня c собой на каждое занятие. Там же она учила женщин следить за собой, рекомендовала им диеты, маски для лица и волос, а также подходящие фасоны одежды. В то время красивые наряды были в дефиците, и мама сама шила и вязала одежду для себя и меня. Журналы мод до сих пор хранятся в ее доме, так же как и платья, блузки и юбки, сшитые ее руками. Такую одежду, сделанную с любовью и душой, нигде не купишь. Именно в детстве я поняла, что хочу быть красивой и хочу, чтобы все мои подружки были модными. Класса с 7-го я стала пробовать макияж на себе, потом на подружках. Мы сами шили футболки, варили джинсы, делали неописуемые прически, в общем, были самыми модными в школе, за что нас порой ругали учителя… Мама, опять же, рекомендовала мне цвета и оттенки помады и туши. Она сама никогда не выходила на улицу без макияжа, хотя и без косметики очень красивая. И вот, спустя годы, увлечение превратилось в любимую работу, без которой я не могу ни дня.

— Что для вас было самым сложным для самореализации в этой сфере?

— Самым сложным, наверное, было перешагнуть ту грань, что за свои услуги нужно брать деньги. Привычка помогать девочкам безвозмездно заложена с детства и побороть ее, сказав, например, что мои услуги стоят столько-то столько-то, было сложно. Первое время я просила клиенток просто присылать мне фото с моим макияжем в знак благодарности. Это нужно было для того, чтобы создать альбом портфолио и книгу отзывов. Понятно, что косметика стоит немалых денег, она заканчивается, кисти изнашиваются, аренда платится, налоги тоже, различные повышения и курсы стоят бешеных денег. Поэтому сейчас приходится работать по прейскуранту. А в душе хочется творить и дарить. Встать в 4 утра, чтобы сделать макияж невесте, или поехать на неделю в другой город, терпя неудобства и многочасовые уроки, совсем не сложно, а наоборот, полезно и необходимо для саморазвития.

— В Бийске вас знают как стилиста–визажиста и руководителя модельного агентства «New Look», расскажите, как вы пришли к идее создать модельное агентство?

— Стилист-визажист, make-up artist — это специальность в дипломах, и отличное дополнение ко всему тому, где есть стремление к красоте, как внешней, так и внутренней. А у меня оно есть с рождения. В 11 лет, под руководством мамы, мы создали танцевальную группу, она называлась «Jampo». Мы сами ставили танцы, выступали в детских домах, школах и участвовали в супер тусовках, модных в то время. Моя подруга занималась в модельном агентстве, единственном в Бийске в то время, и учила меня всему, что они проходят там (меня не взяли, так как не хватало роста). Потом университет, замужество, ребенок как-то отодвинули все мечты на задний план. Но стремление к чему-то лучшему было всегда. Наверное, это просто случайность, такое стечение обстоятельств, которое шаг за шагом привело к регистрации ООО «Модельное агентство «New Look». Как таковой цели и идеи создания школы моделей не было, все зарождалось и росло день за днем, показ за показом.

— Какими качествами должна обладать модель, чтобы попасть в «New Look»? По каким критериям вы ведете набор? Верно ли, что девушки могут полагаться только на свои внешние данные?

— Внешние данные для модели, речь о манекенщице, в данном случае — 90-60-90, рост от 170 см, возраст до 23-25 лет. Эти мировые стандарты никто не отменял. Конечно, у девушки с такими данными попасть в любое модельное агентство шансов больше, чем у низкорослых девушек. Это — для мировых подиумов. В нашем маленьком городе мы вынуждены отходить от таких жестких требований, и в нашу школу может попасть любой желающий, несмотря на возраст и размер одежды. На подиумных показах, которые организует «New Look», демонстрируются коллекции и для юных девушек, и для дам с формами. Хочу отметить, что модельные внешние данные — это, конечно, хорошо. Но и личностные характеристики каждой ученицы имеют огромное значение. В «New Look» нет места моделям с чересчур завышенной самооценкой, несносным характером, а также конфликтным, ленивым и нецелеустремленным. Все наши девочки, девушки, независимо от внешних данных и роста, в меру уверены в себе, трудоспособны, покладисты, добры, отзывчивы — это и есть основные критерии отбора.

— С моделями какой возрастной категории легче всего работать?

— Поразительно, но легче всего работать с детьми. Мировые практики говорят, что самый подходящий возраст тот, с которого лучше всего начинать развивать девочку как модель — это 12 -13 лет. Но и в 5-7 лет ребятишки очень старательны, послушны, открыты. Есть, конечно, и стеснительные дети, замкнутые, и наша задача — научить их раскрываться, не стесняться взглядов зрителей и не бояться камеры, а также быть самими собой. Главное, что ценится — это индивидуальность, неповторимость, естественность, в этом и есть прелесть каждой модели. Модель — это еще и актриса, умеющая работать на фото- и видеокамеру, поэтому детский возраст — это самая лучшая пора для раскрытия таких талантов и для обучения модельным навыкам и знаниям.

— Приходилось ли вам сталкиваться с «теневой» стороной модельного бизнеса?

— Да, и это неизбежно. Всегда найдутся и подводные камни, и те, кто создаст проблемы и неприятности. Там, где есть красота, добро и радость, всегда появляется зависть, злость и недовольство, сплетни. Не хотелось бы афишировать все то, с чем нам приходится сталкиваться и с чем бороться. Хотелось бы сказать, что есть очень много хороших людей, которые помогают справляться с любой возникающей проблемой или неприятностью. И самое главное, конечно, что мы уже как семья и неразрушимая команда.

— 6 июля вы провели подиумный показ «NEW SUMMER LOOK – 2014». Расскажите о проектах, в которых вы сейчас участвуете.

— Сейчас у нас проходит «сезон фотосессий». Главная цель — научить позировать и раскрываться. С августа мы начинаем подготовку к новому осеннему показу «New Look-2014-2015». Помимо этого готовится новый Fashion фотопроект, который зрители смогут увидеть к концу августа.

— Чем вы увлекаетесь помимо работы?

— Танцами, занимаюсь pole dance, пластикой и хожу в фитнес-клуб. Занимаюсь саморазвитием, учу английский, читаю статьи о смысле жизни, о взаимоотношениях людей, интересуюсь новинками моды, подиума и направлений в макияже. Посещаю мастер-классы ведущих мировых визажистов, на них всегда узнаешь очень много интересного и необходимого для развития в плане визажа, модельного бизнеса и карьерного роста. Но самое главное для меня, как для любой матери — это мой ребенок. Дочка в этом году идет в первый класс, поэтому все силы будем направлять на ее образование и развитие как физическое, так и нравственное. Хочу, чтобы она выросла добрым, отзывчивым и счастливым человеком.

— Дайте несколько советов девушкам, которые хотят стать лучше и изменить себя!

— Хочешь изменить мир вокруг себя — начни с себя. Это правило, которое всегда действует. Нельзя лежать на диване, мечтая о дальних странах, нельзя постоянно кушать, мечтая о стройной фигуре, нельзя стать счастливой, не приложив никаких усилий. Каждая девушка должна изучить себя «от и до» — внешне и внутренне, познать свою душу, полюбить себя. Полюбить себя не в том плане, что проявлять свой гонор и высокомерно намекать всем — вот какая я королева, а в том плане, что просто необходимо уважать себя, знать себе цену, не размениваться на то, что совсем не принесет вам счастья, а только занизит самооценку. Например, общению с людьми, которые занижают ваши возможности, или в глубине души вы подозреваете,что они в чем-то вам завидуют или используют вас, предпочтите чтение хорошей книги или прогулку на природе, в одиночестве. Всем нам нужно быть добрее, помогать близким, заботиться о младших и о родителях. Это — о душе. О физической стороне — советую заниматься спортом, тем, который вам близок, например, танцы, плавание, фитнес, не забывая при этом оставаться женственной и нежной. Следите за кожей, волосами, ногтями, зубами всегда и везде. Девушка обязана быть ухоженной! Любите себя, балуйте красивыми платьями и туфельками. Ставьте перед собой цели и потихоньку, не спеша, достигайте их. Рассмотрите круг своего общения, может, вокруг вас есть не совсем подходящие вам люди. Дружите с теми, кто дарит вам ощущение счастья и вселяет уверенность в себе. В любом случае, начинать меняться в лучшую сторону нужно с души, а тело подстроится. Всегда помните «правило золотой середины». Любое недо — или пере — это уже не хорошо.

Ольга Пономарева, модельное агентство "New look" г. БийскОльга Пономарева, модельное агентство "New look" г. Бийск

Фото: Артак Костанян.

mavit
Автор: mavit Август 1, 2014 00:37
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. СпиNNинг
    👍
    👎
    СпиNNинг Октябрь 12, 02:36

    Ольга — икона стиля в Магазинограде. Точеная фигура, советы бесплатные раздает в интервью. Респект. Такие советы я бы за деньги давал, и то не каждой)))

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии