Борис Гребенщиков написал письмо Ильдару Дадину

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 4, 2016 18:05

Борис Гребенщиков написал письмо Ильдару Дадину

Музыкант Борис Гребенщиков написал письмо поддержки Ильдару Дадину — жаловавшемуся на пытки в карельской колонии активисту, осужденному по новой статье УК о неоднократном нарушении правил пикетирования. Фото письма опубликовала в Twitter жена Дадина Анастасия Зотова.

Гребенщиков написал Дадину: «Мы думаем о тебе, и пусть ситуация с тобой скорее изменится к лучшему и ты будешь свободен».

Письмо написано на бланке правозащитной организации Amnesty International, которая инициировала акцию по отправке писем в ИК-7, где содержится активист. Там напоминают, что письмо со словами поддержки может послать любой желающий. Отправлять его надо по адресу: Дадин Ильдар Ильдусович, 1982 г.р., ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская.

Ильдар Дадин — единственный в России осужденный по статье 212.1 после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам колонии общего режима. В марте 2016-го Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода. В ноябре 2016 года Дадин публично сообщил о пытках и избиениях в карельской колонии N7, что вызвало широкий общественный резонанс.

В начале декабря Совет по правам человека при президенте РФ опубликовал доклад о посещении исправительной колонии N7 в Карелии. В нем сказано, что члены СПЧ не смогли получить объективные подтверждения факта применения пыток к осужденным, но допускают, что сотрудники колонии систематически применяют силу. В документе подчеркивалось, что руководство колонии отказалось ознакомить правозащитников с личным делом Дадина или предоставить записи видеокамер.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 4, 2016 18:05
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии