Чем отличаются мужские наручные часы от женских?

0
14

На первый взгляд, мужские и женские часы очень похожи, особенно если речь идёт о строении механизма и современной моды. Но на самом деле различий очень много. Отличия зависят не столько от тех цветов и того дизайна, который больше нравится женскому или мужскому полу, сколько от конкретно анатомического строения организмов. Элементарный пример – это строение. Мужчины по своей природе крупнее женщин, а потому и часы для них создаются более массивные. Большой выбор наручных часов на сайте https://strelka.ua/.

Чтобы определить вес часов, а также их размер, необходимо суммировать корпус, состоящий из металла с учётом особенностей выявленных у всего механизма. Если говорить в данном контексте о женских часах, то можно привести в пример то, что обычно при построении механизма и всей конструкции стараются не задействовать дополнительные элементы, так как они делают часы более громоздкими и более тяжёлыми, что для женских рук нежелательно.

Похожая система, которая изображена выше, используется и в случае с ремешками. Выходит так, что мужские часы всегда объёмнее и крупнее, минимум в полтора раза. Основная масса к часам прибавляется как раз за счёт браслета, а точнее его толщины. Если ремешок не особо большой или можно сказать маленький, то и часы будут смотреться элегантно, что подходит в основном женщинам.

Ещё одна особенность, на которую следует обратить внимание – дизайн. Как правило, в работе с мужскими часами особо не церемонятся и делают их грубоватыми, а временами и с рублеными чертами. В случае же с женскими часами так не сработает, их всегда стараются сделать элегантными, подчёркивающими природную женскую красоту. Мужские часы подчёркивают мужественность, характер, силу воли. Женские часы подчёркивают изящество и красоту их хозяйки.

Существует один удивительный, но существенный плюс – цвета не распределяются по полу. То есть как женские, так и мужские часы могут быть чёрными или же розовыми, здесь нет пределов.

Женщины, как правило, стараются выбрать те часы, которые будут отличать их от других, мужчинам же этот критерий неинтересен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here