Что из себя представляет циклевка паркета?

0
98

Паркет в квартире или в доме во все времена считался элементом престижа. Качественно выполненный паркет – превосходное половое покрытие, экологически чистое и радующее глаз. Если в вашей квартире или в доме пол паркетный, считайте, что вы везунчик, так как в наши дни пол из паркета получил новую жизнь, и стал одним из самых популярных напольных покрытий. Имея привлекательный вид, паркетный пол – качественный материал, неважно из какой породы дерева он изготовлен. Самое главное – важно то, как паркет уложили, и все ли были соблюдены технологии при его укладке. Однако паркетный пол и один и самых капризных – за ним нужен постоянный уход. Уход – это не только уборка и мытьё паркета, но и его периодическая необходимость в циклёвке. Циклёвка паркета недорого.

Циклёвка паркета (цикля – ручной инструмент) – это механический процесс снятия с досок тонкого слоя, результатом которого является восстановление поврежденной поверхности паркетного пола. Раньше этот процесс осуществляли вручную скоблением при помощи цикли. Сегодня – это процесс механизированный, который выполняется специальными электрическими устройствами, такими как циклёвочная и шлифовальная машина. Циклёвочная машина, по средствам привода от электромотора вращающихся ножей, снимает слой дерева. В шлифовальной машине вращается на большой скорости барабан, на котором закреплена наждачная бумага. Шлифовальная машина способна эффективно снимать тонкий слой лака с паркетной доски, и происходит это на больших оборотах вращения шлифовального барабана. Как правило, ремонт паркетного пола обходится именно шлифовкой. Но если повреждение верхнего слоя паркетных досок значительное и глубокое, в этом случае требуется их циклевание. И если шлифовка не требует большой квалификации специалиста, то циклёвку лучше поручать опытному профессионалу.

Опытный мастер-циклёвщик должен знать, по какой схеме положено осуществлять циклёвку паркета. Перед тем как приступать к циклёвке, рекомендуется обработать паркетное покрытие шлифовальной машинкой с грубой наждачной бумагой. Нужно это для того чтобы снять остатки старого лакированного покрытия. По окончанию циклёвки, доски шлифуются наждачной бумагой мелкой фракции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here