Что нужно знать, выбирая газовый котел?

0
111

Газовые котлы ценятся за экономичность и универсальность, так как широкий ассортимент позволяет подобрать подходящий вариант для небольшого дома или многоэтажного здания. Существует несколько моментов, которые необходимо принимать к учету при выборе подходящего оборудования, а заказать газовые котлы можно тут https://vygodnyi.com.ua/uk/otoplenie/gazovye-kotly/.

Что важно учитывать

Представленные на рынке газовые котлы отличаются конструкцией, способом установки и показателями производительности. Стоимость модели зависит от технико-эксплуатационных характеристик и известности производителя. Принято выделять следующие разновидности котлов:

· дымоходные — отвод отработанного газа осуществляется за счет обеспечения тяги в дымоходе;

· парапетные — ценятся за хороший КПД и более низкие расходы, связанные с эксплуатацией системы и отоплением здания;

· турбированные — обладают сложной конструкцией и электронным управлением.

Наиболее распространенными моделями до некоторых пор считались дымоходные конструкции, так как они обладают простой конструкцией и хорошей эффективностью. Обязательным условием нормальной работоспособности оборудования считается наличие системы вентиляции, которая гарантирует приток свежего воздуха.

Важные критерии выбора

Газовые котлы могут отличаться количеством контуров отопления. Производители предлагают одно- и двухконтурные модели. Первый вариант позволит обеспечить качественное отопление помещений, а второй даст дополнительную возможность использовать оборудование для нагрева воды. При выборе мощности и технических характеристик к учету принимают следующие параметры:

· общая площадь строения, а усредненным значением считается 1 кВт на 10 м2 при высоте потолка до 3-х м;

· место размещения оборудования, что определяет тип конструкции и особенности ее монтажа;

· тип розжига и функциональная наполненность оборудования.

При выборе мощности оборудования к учету принимают качество утепления стен и способность помещений сохранять тепло. Котел может предполагать установку на стену или на пол, а выбор часто основывается на особенностях помещения и возможностей проведения монтажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here