Что сшить из бархата: новый взгляд на старомодные ткани

0
5

Почему-то бархат считают старомодным. Мол, его носили достопочтенные дамы начала прошлого века, облачаясь в длинные платья. Но времена меняются, а бархат остается. И, подчиняясь новым законам, играет совсем по-другому.

Что сегодня шьют из бархата?

Не будет ошибкой ответить: современные модельеры могут пошить из бархата что угодно. Эффектные брючные костюмы, все те же вечерние наряды, пижамные комплекты и халаты – фантазии нет предела.

Достаточно лишь полюбоваться на материал, представляемый магазином https://sypertkani.ru/, чтобы воображение заиграло, и родились новые образы. Ведь бархат очень необычен по структуре, что позволяет реализовывать любые дизайнерские задумки. Он мягкий, ворсистый, нежный, приятный на ощупь. Почти как плюш, только тоньше и легче. Напоминает вельвет, но структура у него другая – так в пару слов описывают бархатную ткань. Недаром среди модельеров она называется «королевой материалов».

Есть в бархате что-то царственное, готическое, немного викторианское с неуловимыми нотками барокко. Материя отлично сочетается со стразами, пайетками, бисером, изысканной вышивкой и другими отделочными материалами. Действительно, поле для фантазии ничем не ограничено.

Характеристики бархатной одежды и аксессуаров

Бархатные вещи, несмотря на свою изысканность, приятны и уютны. Они не стесняют в движениях, красиво облегают фигуру и мягко скрывают любые недостатки. Именно поэтому из описываемой ткани шьют, в том числе, и верхнюю одежду. Например, красивые бархатные пальто, пиджаки или легкие курточки.

Современный материал производят либо из хлопка, либо из смесового сырья (хлопок и вискоза), либо из шелка. Существуют полностью искусственные варианты, которые тоже эффектны и практичны. Можно приобрести бархат оптом и создать оригинальный комплект для себя. Например, пиджак, юбку и сумочку – все из одного материала и в одной цветовой гамме. Очень модное решение!

Из-за разнообразия составов из бархата шьют костюмы, майки, топы, платья и многое другое. Кроме того, из него производят модные сумки и яркую обувь. Тем более, что в цветовых решениях нет никаких ограничений. На рынке представлена вся гамма, от белого до глубокого синего, от пастельного розового до кислотного желтого.

Бархат оригинален и неповторим. Из него можно сшить практически что угодно – и гардероб пополнится новой, эффектной и красивой вещью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here