«Жаловаться на жизнь я не имею права!»

mavit
Автор: mavit Март 26, 2015 15:16

«Жаловаться на жизнь я не имею права!»

В нашем городе много талантливых людей, которые не могут представить свою жизнь без искусства. Один из таких людей — Насими Нариманов.

Насими НаримановВ настоящее время артист работает во Дворце культуры олеумного завода города Бийска. Он радует зрителей своим исполнением классических и народных песен, а также современных произведений. Помимо всего этого, Насими Нариманов — талантливый актер известного в Бийске театра «Зурбаган». Для него искусство давно стало неотъемлемой частью жизни. Ведь поет он с самого детства и считает, что лучшей музыкой были и остаются по сей день серьезные классические произведения, а также народные песни. Насими говорит, что заниматься творчеством стоит только в том случае, если есть искреннее желание попробовать себя в искусстве.

— Насими, Вы поете и играете в театре «Зурбаган». Как давно Вы занимаетесь творчеством? И как попали в театр?

— Пою с пятого класса. А в театр попал очень просто. Режиссер увидела мое выступление и решила поставить спектакль с моим участием и моим исполнением песен. И вот я там!

— Скажите, какую роль играет творчество в Вашей жизни?

— Творчество играет роль в моей жизни, думаю, очень важную. Это способ самовыражения в искусстве, в музыке. И в то же время я этим зарабатываю себе на жизнь. Поэтому, несомненно, оно играет очень важную роль для меня. И если оно не на первом месте, то на втором — точно!

— Вы исполняете не только современные песни, но и серьезные классические произведения. Что Вам нравится петь больше всего и почему?

— Больше всего нравится исполнять, конечно же, классические и народные песни. Это доставляет особое удовольствие. И, как ни странно, укрепляет здоровье и сохраняет духовное равновесие.

— Нередко Вы поете в дуэтах. Скажите, случаются ли в таких случаях споры и разногласия в плане выбора песни или ее разделения? И как Вы с этим справляетесь?

— Споры в выборе и исполнении песен, несомненно, случаются. Я их переношу, стараюсь спокойно реагировать на все разногласия.

— Насими, Вы помните свой первый выход на сцену? Свое первое выступление?

— Первый выход на сцену был в школе, в классе четвертом. Пел русскую народную песню «Живет моя отрада».

— Чувствуете ли Вы волнение перед выступлением или же Вы настолько привыкли ко всему этому, что, выходя на сцену, внутри Вас царит полное спокойствие?

— Волнение бывает, но не всегда. В зависимости от места, где исполняю песни, и от людей тоже. Также в зависимости от моей готовности. А сила волнения тоже зависит от обстоятельств.

— Выступать на сцене, петь, играть в театре… Об этом мечтают многие. Но не все знают, что делать, чтобы их мечты сбылись. Может, Вы дадите несколько советов?

— Чтобы иметь успех в творчестве, нужно любить свое дело, нужно быть заинтересованным в нем. И, естественно, нужно иметь какие-то задатки и способности к творчеству. Должно быть искреннее желание заниматься творчеством. Если заниматься искусством и преследовать при этом корыстные цели и материальное благополучие, для того, чтобы выделиться в жизни, то это, я считаю, извращение над искусством. И успеха, естественно, так никогда не добиться.

— Насими, все ли в Вашей творческой жизни сложилось именно так, как Вы и хотели? Можете ли Вы назвать себя счастливым человеком?

— Назвать себя счастливым человеком… Это понятие широкое. Но, учитывая, что я имею много хороших друзей и живу не в бедноте, то, по крайней мере, жаловаться на жизнь я не имею права!

— Поделитесь своими планами на будущее.

— Планов грандиозных нет особо. Готовлю к 19 апреля, к своему дню рождения, сольный концерт с участием моих друзей.

— Насими, спасибо большое! Творческих успехов и новых ролей!

Насими Нариманов. ПианистНасими Нариманов Насими Нариманов

Фото: архив Насими Нариманова.

mavit
Автор: mavit Март 26, 2015 15:16
Оставить комментарий

комментария 2

  1. Дмитрий 1
    👍
    👎
    Дмитрий Март 28, 11:19

    Хорошее интервью, неплохо раскрыт образ артиста. Талантливый человек — талантлив во всем. Поет, играет в театре. А на жизнь, мне кажется, никто не должен жаловаться, а если что-то в этой жизни не так, то не жаловаться надо, а стараться эту жизнь как-то менять.

    Ответить на этот комментарий
  2. Елена 1
    👍
    👎
    Елена Март 30, 02:42

    Приятно было читать это интервью… Приятно,что в наше время повального интернета и компьютерных достижений есть такие увлечённые люди ,не растерявшие свой талант в повседневной жизни.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью