День основания советской рок-группы «Машина времени» отмечают 27 мая

0
89

День основания советской рок-группы «Машина времени» отмечают 27 мая

В 1976 году состоялось первое серьезное признание коллектива. Они успешно выступили на фестивале «Таллинские песни молодежи», проходившем в Эстонии. Здесь им удалось занять первую строчку в списке других исполнителей. На всесоюзном уровне группа впервые зазвучала в 1980-е годы. В это время «Машина времени» впервые была допущена на телевидение. Она продемонстрировала свой талант во время передачи «Музыкальный ринг». Очень часто они появлялись и на всесоюзных радио. Мелодии «Три окна», «Поворот» и «Свеча», которые были написаны в 1970-е годы, расцвели своей второй жизнью. В течение следующих полутора лет песня «Поворот» сохраняла лидерские позиции в хит-парадах «Московский Комсомолец» и «Звуковая дорожка». Также коллективу выпала честь сняться с суперзвездой Софией Ротару в музыкальном кинофильме «Душа». Это существенно расширило фанатскую аудиторию группы Андрея Макаревича.

День основания советской рок-группы «Машина времени» отмечают 27 мая

Рок-коллектив начинает активную гастрольную деятельность по всей территории СССР. Популярными становятся песни «Синяя птица», «Скачки» и «Марионетки», которые регулярно играют в клубах и ресторанах, сопровождают свадьбы и прочие церемонии. Подпольные альбомы, выпущенные на магнитных носителях, быстро расходятся среди поклонников рок-музыки.

С популярностью началась и утечка кадров в коллективе. В разные годы в нем появлялись Евгений Маргулис, Александр Кутиков, Петр Подгорецкий и прочие известные музыканты. Группа пользовалась услугами разных композиторов, поэтому с годами музыкальный стиль команды существенно менялся, от альбома к альбому. В разных сборниках можно было услышать не только классический рок. Также в хитах слышны элементы блюза и даже бардовские мелодии. Сейчас «Машина времени» — это Андрей Макаревич, отвечающий за вокал, гитары и написание текстов, Александр Кутиков, за которым закреплены статусы продюсера, бас-гитариста и композитора. Выделим также Евгения Маргулиса (автор текстов и гитарист),  Валерия Ефремова (перкуссия и ударные инструменты), а также Андрея Державина, который является вокалистом, пишет тексты и играет на клавишных.

Лучшие хиты группы

Автор песен — А. Макаревич, кроме отмеченных.

CD-версия 

  1. Поворот (3:44) (Кутиков, Подгородецкий — Макаревич);
  2. Люди в лодках (3:35);
  3. Ты или я (4:24);
  4. Наш дом (3:35);
  5. Время (4:14);
  6. Морской закон (3:53);
  7. Марионетки (4:14);
  8. Она идёт по жизни смеясь (2:20);
  9. Костёр (3:29);
  10. Песня про солдата (1:40);
  11. Музыка под снегом (4:28) (Кутиков — Макаревич);
  12. Разговор в поезде (2:20);
  13. За тех, кто в море (3:31) (Макаревич, Кутиков — Макаревич);
  14. Синяя птица (2:15);
  15. Кошка (2:19);
  16. Я сюда ещё вернусь (5:14);
  17. Скачки (3:14) (Кутиков, Подгородецкий — Макаревич);
  18. Флюгер (4:28);
  19. Барьер (4:16);
  20. Опустошение (3:50).

День основания советской рок-группы «Машина времени» отмечают 27 мая

LP-версия

Сторона А

  1. Поворот;
  2. Люди в лодках;
  3. Ты или я;
  4. Наш дом;
  5. Время;
  6. Морской закон;
  7. Марионетки;
  8. Она идет по жизни смеясь;
  9. Костёр;
  10. Песня про солдата.

Сторона B

  1. Музыка под снегом;
  2. Разговор в поезде;
  3. Ночь;
  4. За тех, кто в море;
  5. Синяя птица;
  6. Кошка;
  7. Я сюда ещё вернусь;
  8. Скачки;
  9. Флюгер;
  10. Барьер;
  11. Опустошение.

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич тайно женился в четвертый раз

Андрей Макаревич, возглавляющий знаменитую рок-группу, известен своей критикой аннексии Крыма. Из-за регулярного озвучивания этой проблемы у него часто возникали конфликты с фанатами. При этом недавно лидер «Машины времени» женился в четвертый раз. Церемония прошла тайно, поэтому журналисты получили информацию из неофициальных источников. Судя по всему, исполнитель счастлив в своем новом браке.

День основания советской рок-группы «Машина времени» отмечают 27 мая

Об изменениях в личной жизни исполнителя стало известно журналистам «Радио Свобода». В своем интервью Андрей сообщил, что не стремится к пиару, поэтому изменение семейного статуса старался не афишировать широкой публике. По словам Макаревича, свою жизнь он разделяет на личную и публичную. И меньше всего имеет желание распространяться о том, что творится за закрытой дверью его дома. В любом случае он в свойственной ему юмористической форме назвал свою жизнь счастливой. Свою удачу на любовном фронте он охарактеризовал словами: «Свезло дураку».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here