Детям смотреть мультики полезно

0
219

Если у вас есть маленький ребенок и вы сознательный родитель, то рано или поздно у вас возникнет ряд вопросов относительно мультиков: «Можно ли смотреть мультики маленьким детям?», «Сколько времени должен занимать просмотр мультфильма?», «Какие можно смотреть, а какие лучше запретить?», «Мультики вредны или полезны?» и т.п.Дело в том, что мультфильмы способны развивать (и развивают) у малышей различные чувства и эмоции: милосердие, доброту, справедливость, честность. На сайте HDKINO.VIP вы можете посмотреть онлайн мультфильмы 2018 года.

Специалисты в области детской психологии уверены, что лучше всего показывать детям советские мультики и сказки. Еще в 70-х годах прошлого века советские мультипликационные фильмы были признаны во всем мире, как самые добрые, поучительные и полезные для детского развития.

При выборе мультфильма вы должны придерживаться следующих принципов:

  • Мультфильм должен быть с хорошей и правильной моралью.
  • Мультфильм должен чему-то учить либо быть познавательным.
  • Должен быть ярким и красочным.
  • Главными героями должны быть привычные и понятные для детского восприятия персонажи.
  • Не должен содержать любой формы насилия, мистики и жестокости.
  • Должен иметь приятное музыкальное сопровождение.

Хороших мультфильмов очень много. Даже среди современных. Например, «Фиксики». Отличный мультик и очень познавательный. Или «Тачки» с Молнией Маккуином. Мы с сыном ходили в кинотеатр 3D на просмотр новой третьей части. Ребенок очень доволен.

Мультики смотреть можно и нужно. Главное выбрать правильные. Для полноценного детского развития мультики просто необходимы. В процессе воспитания мы не сможем рассказать ребенку все нюансы окружающего мира, с которым он может столкнуться и столкнется. Да и научить добру и милосердию гораздо проще на конкретных примерах. В мультфильмах таких моментов много. Взять, например, мультфильм «Цветик-семицветик».

Отличный мультфильм и мораль у него очень правильная. Мой сын любит этот мультфильм до сих пор и периодически его пересматривает. Или другой пример из списка любимых мультов моего ребенка: «Бюро находок». Поучительный, добрый мультфильм, там одна песня чего только стоит.

Чтобы дети правильно понимали и оценивали происходящее на экране, лучше всего смотреть мультфильм вместе с ребенком и обсуждать то, что он видит.

Особенно в самом начале, когда ребенок еще маленький. После просмотра мультика спросите у ребенка, что он понял, как зовут главных героев, кто поступал хорошо, а кто плохо. Если ребенок что-то не правильно понял лучше сразу объяснить, в чем он ошибается. Таким образом, вы будете уверены, что ваш ребенок четко отличает что хорошо, а что плохо. Плюс ко всему сможете провести дополнительное время с ребенком и еще раз пересмотреть любимые с детства мультфильмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here