Единый День поминовения в Нефтекамске: наведём порядок и помянем усопших

0
9

Как уже сообщала наша газета, единый День поминовения, который был объявлен 2 мая, в связи с эпидемиологической ситуацией пройдет 6 июня. Дата была изменена только на этот год.

К этой дате была благоустроена дорога до кладбища, а также прилегающая к кладбищу территория и заезд на кладбище. Как сообщили в администрации Нефтекамска, такой комплексный ремонт стал возможен благодаря поддержке руководства Башкортостана: из бюджета республики было выделено порядка 15 миллионов рублей.

«Работы по благоустройству продолжаются. В связи с тем, что православная часть кладбища уже ограничена, расширен участок для новых мест захоронений, также с обустройством заезда, — отметил начальник информационно-аналитического отдела администрации Адиль Набиуллин. — В селе Ташкиново начинаются работы по обновлению забора кладбища. Поддержанием чистоты и обслуживанием кладбищ городского округа занимается МБУ «Служба чистоты и порядка».

6 июня по маршруту «Нефтекамскии? автовокзал – городское кладбище «Кутлинка» будет открыт отдельный автобусный маршрут.

На территории городского кладбища будет организован подвоз воды, предоставлен необходимый инвентарь для уборки территории. Также будут присутствовать представители религиозных конфессий. Всех нефтекамцев приглашают принять участие в этом мероприятии и навестить могилы своих усопших родственников, привести их в порядок. Конечно, соблюдая все противоэпидемиологические меры.

Расписание движения автобусов до кладбища

Как нам сообщил директор Нефтекамского ПАТП Альберт Нурисламов, 6 июня от Нефтекамского автовокзала будут курсировать автобусы до городского кладбища в Кутлинке и до Николо-Березовского кладбища.

До кладбища, расположенного в Николо-Березовке, автобусы будут курсировать каждые 15-20 минут, начиная с раннего утра. Первый рейс — в 6.22.

В Кутлинку автобусы будут отъезжать от автовокзала в 9.00, 9.45, 10.30, 11.15, 12.00, 12.50, 14.10, 14.55 и завершающий рейс – в 15.40.

От кладбища в Кутлинке автобусы будут отъезжать по следующему расписанию: 9.20, 10.05, 10.50,11.35, 12.20, 13.10, 14.30, 15.15, 16.00.

Единый День поминовения в Нефтекамске: наведём порядок и помянем усопших

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here