Есть чисто: как развивается рынок экопродуктов

0
120

Очень часто причиной плохого самочувствия или толчком к заболеванию служит неправильное питание, и в частности использование те слишком качественных продуктов. 

Именно поэтому экологически чистая еда стала так популярна в мире. Сейчас много предприятий, занимающихся данной проблемой. Одним из них является интернет-магазин Продукты XXII века.

Выбор экологически чистых продуктов

Растущий спрос на «чистые»  продукты питания по большей части удовлетворяется фермерскими хозяйствами. Их покупают даже по высокой стоимости.  На упаковках с такими продуктами можно увидеть различные обозначения (эко, органик, био и так далее).  Это означает, что они произведены с учетом мировых экологических стандартов. Причем учитывается не только способ выращивания, но и способы обработки перед поставкой в магазины.                                                                        По определению международной организации IFOAM, при производстве таких продуктов учитываются следующие принципы:

  • Влияние на здоровье человека. Здоровье. Органическое производство должно быть комплексным и учитывать особенности почвы, повышая ее плодородность безопасными способами, защита растений, животных, и конечно человека. Это исключает применение некоторых удобрений и пестицидов. При выращивании животных, важно грамотно выбирать добавки к пище и лекарства, для поддержания их здоровья.
  • Экологическая чистота. При производстве органической продукции особое значение уделяется защите природы, климата, воздуха и воды, поддерживая природные циклы и нормальное функционирование экосистем.
  • Создание нормальные условий для существования животных в нормальных условиях, учитывая реальные затраты на этот процесс.
  • Ответственный подход к делу. Это позволит сохранить экологию планеты для других поколений.

В России рынок экологически чистых продуктов начал создаваться совсем недавно.  Объем его продаж совсем невелики, как и потребление на душу населения.  Но все же наметившийся рост вселяет надежду, что в будущем этой проблеме будет уделяться больше внимания.Трудность в том, что пока нет упорядоченной маркировки, которая бы позволяла потребителю четко понимать, что это именно экологически чистая продукция. Объемы производства России позволяют обеспечить в таких продуктах не только собственных граждан, но и отгружать их в другие страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here