Этапы бурения скважины на воду

0
76

Скважины требуются для обустройства загородных или дачных домов, а также для обеспечения подачи питьевой воды в жилых домах, к которым не подведена центральная система водопровода. Иметь собственную скважину на участке мечтают многие домовладельцы. Но по причине нестандартного нахождения глубины подземных вод в любом месте изначально невозможно произвести бурении скважины на воду. Перейдя по ссылке http://voda-saxum.ru/skvazhina-na-vodu/ можно более подробно узнать о бурении скважины под воду.

Для удобства производства работ, связанных с бурением скважины на воду, строители разделили весь цикл работ на несколько последовательных этапов. В подготовительные работы, которые необходимо выполнить перед началом практических работ, входит сбор информации о земельном участке. К таким материалам относятся сведения о глубине залегания грунтовых вод, виде почвы и грунта, на основании чего делается заключение о рекомендуемой глубине скважины. При этом важно знать, где проложены инженерные системы соседних строительных объектов, ранее построенные и введенные в эксплуатацию.

Далее, после получения официального заключения от геодезистов, рабочие выезжают на объект и подготавливают площадку. Кроме очищения земельного участка на место бурения скважины доставляется специальная техника или необходимое оборудование, материалы и все необходимые детали для устройства скважины.

Процесс бурения скважины выполняется в следующей последовательности:

  • Производится разведочное бурение с целью определения горизонта и глубины грунтовых вод;
  • Выполняется бурение самой скважины;
  • Обсаживают скважину пластиковой трубой;
  • В глиняный замок устанавливают специальные фильтры, предотвращающие попадание песка и глины в чистую воду;
  • Откачка грязной воды;
  • Закачка чистой питьевой воды при помощи насоса высокой мощности;
  • После того, как скважина очистится от ила, песка и глины, можно вручную откачку, без наноса. Продолжительность очищения воды перед употреблением скважины может продолжаться от одного дня до 1 – 2 недель. Все зависит от качества грунта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here