Этапы уборки после пожара

0
57

Пожар является одним из страшных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в жизни каждого человека. Причинами пожара могут быть разные, начиная от халатного отношения к мерам безопасности, заканчивая техническими неисправностями электроприборов. В любом случае необходима будет уборка после пожара в Москве и области https://112cleaning.ru/fire, которую проведут профессионалы.

Порядок проведения работ и состав работ определяется в зависимости от вида, характера и площади пожара, протяженности и способов повреждения объекта. В случае, если невозможно определить, из какой сферы деятельность был вызван пожар. Следует принимать наличие воздушных и тепловых завес, установку электрооборудования и проведение электропроводок в огнестойком исполнении, систему оповещения и управления эвакуацией, схемы пожаротушения с указанием количества огнетушителей и их местонахождение.

Для складов горючих жидкостей проверять состояние трубопроводов противопожарной и охранной сигнализации.

Этапы уборки после пожара

1. Выявление причин пожара, осмотр места происшествия, опрос очевидцев, выяснение типа и состава огнетушащих веществ, анализ схем и систем противопожарной защиты, выявление недостатков, определение объема и последовательности работ по их устранению.

2. Собирание и сортировка всех огнеопасных веществ и материалов с учетом возможного их дальнейшего вовлечения в состав пожаров.

Уборка горючих материалов со строительных конструкций, стен, балок, с потолков, полов, опалубки, оборудования и т. д. Исключение доступа к продуктам горения. Обеспечение порядка вблизи производственных помещений и под ними.

3. Очистка емкостей от остатков горючего материала и удаление посторонних предметов. Приемка каждой из отработанных емкостных и транспортных технологических линий в ремонт. Выявление мест возможного использования на вновь строящихся зданиях вспомогательных емкостно-транспортных устройств (площадок, складов, насосных станций, разборных грузоподъемных устройств и т д.).

4. Вывоз строительного мусора и разборных конструкций (после пожара), конструкций и оборудования.

5. Очищение территорий от обломков и сгоревшей древесины, удаление бытовых предметов. На места проведения восстановительных работ в случае пожара требуется заключение договора с организацией, которая будет осуществлять уборку территорий с последующей утилизацией деревянных конструкций, вещей, мусора.

Это основные принципы и последовательность проведения очистки после пожара.

Следует отметить, что часто при анализе качества очистки причин, по которым возник пожар, обнаружена рубка деревьев, оставленная в зоне возгорания, и части здания, которая была выполнена до пожара с нарушением требований пожарной безопасности (расчистка чердаков, подготовка проездов и пр.).

Поэтому согласно требованиям пожарной безопасности одним из этапов проведения очистки от пожара является, проверки соответствия выполненных в зоне горения работ мерам пожарной безопасности. Причиной несоответствия работ мерами пожарной безопасности является, ошибки проектирования и исполнения проектов, отступления от требований нормативных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here