«Фонд “Таланты мира” идет только вперед, мы не собираемся останавливаться»

mavit
Автор: mavit Май 21, 2015 15:14

«Фонд “Таланты мира” идет только вперед, мы не собираемся останавливаться»

В городском Дворце культуры 26 апреля состоялся гала-концерт трех баритонов «Всё о любви» всемирно известного фонда «Таланты мира». В рамках вечера Бийск посетил президент и художественный руководитель фонда Давид Гвинианидзе.

В интервью для нашего портала Давид Гвинианидзе рассказал о проектах фонда «Таланты мира», об артистах и о своем отношении к Бийску:

«Бийск — один из первых городов, в которых фонд “Таланты мира” побывал с гастролями, — с улыбкой вспоминал Давид  Гвинианидзе. — Кажется, это было более десяти лет тому назад. Мы выступали с проектом “Королевский турнир” на сцене бийского государственного музыкального училища (сегодня — колледжа). Для меня зрители этого города родные. Иногда складывается такое ощущение, что мы приезжаем к себе домой: люди встречают от души — это чувствуется».

Интервью с Давидом Гвинианидзе

— Что являет собой музыкальный проект «Три баритона»?

— Это один из самых популярных проектов фонда «Таланты мира». Мы хотим напомнить публике о прекрасном: о музыке, которая будет жить в наших сердцах вечно. Арии, неаполитанские песни, арии из опер и оперетт — это мелодии, прошедшие испытание временем. Во благо и сохранения культурного наследия мирового искусства вскоре мы еще раз представим этот проект в городах России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и др.

— Расскажите, какой фонд «Таланты мира» на сегодняшний день? В каких проектах вы принимаете участие и сколько певцов и музыкантов сотрудничают с фондом?

— На сегодняшний день за плечами огромная и кропотливая работа во благо российской и мировой культуры, во имя сохранения прекрасных исполнительских традиций и пропаганды оперной и камерной музыки. За это недавно я получил награду от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, чему безумно рад.
 В этом году наш фонд организовал первый всемирный шаляпинский фестиваль басов, это огромный вклад в российскую культуру. В рамках фестиваля по всему миру прозвучат российские басы. Можно сказать, что этот фестиваль — бренд России (смеется). Потому что самые великие басы, начиная с Фёдора Ивановича Шаляпина, рождаются именно в этой стране. Фонд «Таланты мира» идет только вперед, и мы не собираемся останавливаться! Каждый год, сезон и квартал делаем что-то новое: приглашаем талантливых артистов, придумываем интересные проекты. На данный момент с нами сотрудничает более 200 артистов со всего мира.

— Все участники фонда — знаменитые оперные певцы, выступающие не только в российских, но и в зарубежных театрах. Как удается совпадать со всеми по гастрольному графику?

— Ребята сами очень заинтересованы, чтобы выступать в фонде «Таланты мира»,  это своего рода возможность показать себя с другого ракурса, ведь это не оперный театр. Можно сказать, что певец остается на сцене абсолютно «голый». За несколько минут он должен заставить публику поддаться магии исполняемой музыки, это очень непросто и не всем удается. Поэтому мы приглашаем только лучших артистов (улыбается).

— Какова главная цель искусства, по Вашему мнению?

— Девиз нашего фонда: «От культуры мира к миру на планете». Главное, чтобы на планете был мир и в этом мире рождалось искусство.

biysk-173

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • Интервью с Давидом Гвинианидзе, президентом фонда "Таланты мира"

Читайте также

mavit
Автор: mavit Май 21, 2015 15:14
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью