Где и когда похоронят Владимира Меньшова

0
86

Где и когда похоронят Владимира Меньшова

Знаменитый артист ушел из жизни 5-го июля утром. Первыми о его гибели сообщили коллеги из Мосфильма. А потом уже последовало официальное заявление от сообщества кинематографистов России.

Где и когда похоронят Владимира Меньшова

Уже на сегодняшний день известно, что прощание с гением пройдет 8-го июля в Доме кино. В этот день каждый желающий сможет прийти и проститься с оскароносным режиссером и прекрасным актером, который завоевал сердца многих зрителей не только в СССР, но и в России и в целом мире.

Похоронят режиссера на Новодевичьем кладбище, как сообщили в Союзе кинематографистов, такова была последняя воля не только усопшего, но и его родственников.

Почему умер режиссер

Еще 26-го июня стало ясно, что Владимир Меньшов болен коронавирусом. Он сдал положительный тест на это заболевание. Несмотря на это, артист не захотел идти в больницу. Он захотел остаться дома. Врачи, которые обследовали Меньшова, сообщили, что актер может остаться дома. Его болезнь протекала в легкой форме. По крайней мере, так казалось поначалу.

Где и когда похоронят Владимира Меньшова

Меньшов чувствовал себя вполне нормально, он решил остаться дома и переболеть там. А вот его жена Вера Алентова попала в больницу. Именно 26-го июня, когда коронавирус диагностировали у Меньшова, Вера почувствовала себя плохо. Ее увезли в ближайшую клинику Москвы. Через пару дней после анализов стало понятно, что у нее, как и у ее мужа коронавирус.

Но на сегодняшний день Вера чувствует себя вполне нормально. Она остается в больнице с пневмонией, но ее состояние стабильное и не тяжелое. С ней постоянно находится дочь звездной пары Юлия Меньшова, которая в последнее время вообще не появляется на публике.

Память о режиссере и его заслуги

Уже сегодня многие чиновники и близкие люди Меньшова сообщали о том, что в Москве планируют установить мемориальную доску в честь Владимира Меньшова. Это не странно, учитывая то, сколько известности он принес своей стране.

Где и когда похоронят Владимира Меньшова

Многие поклонники таланта режиссера уже выразили свою поддержку родным и близким Меньшова и глубоко сочувствуют им. Многие люди пишут посты со словами соболезнование на страницах родных знаменитого режиссера.

Юлия Меньшова, которая является дочерью Веры Алентовой и Владимира Меньшова, весь день принимает разные сообщения со словами соболезнования. Сама Юлия никак не реагирует пока на них. Представители СМИ сообщают, что на протяжении последних дней Юлия вообще не появлялась на людях. Журналисты связали это именно с болезнью родителей. Мать Юлии в больнице, многие поклонники таланта Меньшовой сообщали, что Юлия в больнице с матерью.

С другой стороны, возможно именно Юлия в последние часы жизни была вблизи своего отца, так как он отказался от госпитализации.

Многие известные люди высказали свое соболезнование в связи с такой утратой. Например, Карен Шахназаров сказал, что такая утрата для русскоязычного мира является непоправимой.

Восьмого июля все поклонники творчества Меньшова смогут проститься с ним и отдать последнюю дань его творчеству. Родственники и близкие люди на данный момент так и не прокомментировали никак информацию о том, что Владимир Меньшов ушел из жизни после перенесения коронавирусной инфекции.

Меньшов подарил миру огромное количество своих фильмов. В частности, он снял фильм «Москва слезам не верит», который стал лауреатом премии Оскар, как лучший фильм на иностранном языке. Именно Вера Алентова сыграла главную роль в этой кинокартине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here