Граффити детей с оружием напугало жителей Нефтекамске

0
10

Граффити мальчиков с палками вместо оружия напугало жителей Башкирии. Рисунок появился на фасаде нефтекамской школы. Своими впечатлениями люди поделились в соцсетях.

На рисунке изображены три мальчика, в руках у них палки, имитирующие ружья и пистолеты. Один из них имеет злое выражение лица.

«Как это некрасиво, ребёнок похож на куклу Чаки в башкирском варианте», — прокомментировали новый арт-объект на фасаде школы № 16 Нефтекамска в соцсетях.

Отметим, что автором граффити стал участник арт-фестиваля «Меморандум» Рустам QBic. Изображение стало второй частью диптиха ««Некоторые игры должны оставаться лишь играми». Первая часть расположилась на фасаде школы № 2 и стало первым изображением в рамках фестиваля. На изображении также показаны три мальчика с палками, играющие в «Войнушку», но лица у детей более приятные.

В рамках фестиваля в городе также разрисовали стены Городского центра культуры и многоэтажки на пр. Юбилейный. Предполагалось, что фестиваль пройдет с марта по июнь, но сроки перенесли из-за введенного режима самоизоляции. Первый рисунок появился в начале мая. В рисунках должны найти отражение темы Великой Отечественная войны, 75-летие Победы, воспоминаний ветеранов. Планируется, что в дальнейшем фасады зданий также украсят граффити по мотивам картин лучших художников, а в августе в городе создадут скульптуры для общественных пространств.

Граффити детей с оружием напугало жителей Нефтекамске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here