Ирина Линдт о фестивале детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»: Талантливые участники имеют все шансы выйти на сцену в Москве

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 12:08

Ирина Линдт о фестивале детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»: Талантливые участники имеют все шансы выйти на сцену в Москве

С 29 по 31 октября в Алтайском крае проходит II Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток». Торжественное открытие фестиваля состоялось в селе Быстрый Исток 29 октября.

Свои таланты на сцене демонстрируют 11 коллективов — представителей Алтайского края из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, Быстроистокского, Топчихинского, Немецкого национального, Павловского районов, а также Новосибирской области. Помимо высших наград фестиваля они соревнуются за специальные призы от Культурного фонда Валерия Золотухина, Алтайского отделения Союза театральных деятелей России, Молодежного театра Алтая, за приз зрительских симпатий, специальный приз администрации Быстроистокского района.

Жюри, как и в 2015 году, возглавила актриса Московского театра драмы и комедии на Таганке и директор Культурного фонда Валерия Золотухина Ирина Линдт. Также в составе комиссии — актриса Московского Академического театра имени Владимира Маяковского Анна Багмет, режиссер Молодежного театра Алтая Виктор Захаров, 11-летний Иван Золотухин.

«Я здесь второй год и я вижу знакомые лица. Это означает, что мы создаем новую, огромную, творческую команду, которая собирается на этой земле. Это надо ценить и беречь», — отметила Ирина Линдт в обращении со сцены к участникам. После церемонии открытия актриса поделилась впечатлениями с журналистами: «В прошлом году спектакль имел свою особую атмосферу. Надеюсь, в этом году мы сможем это повторить! У нас изменился подход к отбору работ. Мы провели большую предварительную работу, выбрали лучшие коллективы. Теперь мы в предвкушении чего-то нового и интересного».

«Чувствуется конкуренция, а конкуренция — это развитие. Если и дальше все пойдет такими темпами, то этот фестиваль выйдет на уровень Москвы», — отметила Анна Багмет.

Председатель жюри подчеркнула, что у всех выступающих в Быстром Истоке есть шансы выйти однажды на сцену в Москве: «Для участников важна одержимость театром, внутренняя свобода самовыражения. И именно здесь видишь подчас такие замечательные лица, такой свет и добро, которых уже не найдешь в городе… Поэтому шансы есть у всех, и тому пример — Валерий Золотухин».

Самый юный член жюри Иван Золотухин рассказал, на что будет обращать внимание при судействе: «На сюжет, интонации, доброту, дружелюбие и открытость». В 2015 году Иван сам был участником спектакля, а в этом — судит. «И с той и с другой стороны видно, что фестиваль сделал большой шаг вперед. Особенно впечатляет новый зал: красивый, современный», — резюмировал он.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 12:08
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии