«Тяжело быть комедиантом с лицом убийцы»

mavit
Автор: mavit Март 5, 2015 16:36

«Тяжело быть комедиантом с лицом убийцы»

Широко развитый на Западе жанр стендап-камеди становится все более популярным в России. В отличие от стандартного юмора, он направлен на живое общение с публикой.

Один из самых ярких представителей этого жанра, резидент шоу «Stand up» на телеканале ТНТ, актер и битбоксер Александр Шаляпин 27 февраля выступил в ночном клубе «The X-club». До начала выступления нам удалось пообщаться с Александром. Он рассказал о своей страсти к татуировкам, поделился яркими воспоминаниями из детства, планами на будущее и многом другом.

— Александр, а что в Вашем понимании stand up?

— Stand up — это история жизни, рассказывающая о том, что нас окружает: отношения, очереди, кино, характеры людей. Это связано с нами со всеми.

— В чем секрет успешного стендапера?

— Когда выходишь на сцену, нужно чувствовать некую ответственность, чтобы зрители понимали: перед ними — артист! Самое главное — шутки должны быть смешными! Необходимы харизма и стержень — все артисты, работающие на сцене, этим обладают.

— Чем Вы сегодня нас удивите? Есть какая-то определенная тематика выступления?

— Общая… Приехал в Бийск старый рок-н-рольщик (смеется). Буду показывать свои лучшие номера.

— Нескромный вопрос: как Вас занесло в Бийск?

— Дело в том, что меня пригласили выступить в Новосибирске. Бийские организаторы об этом узнали и позвали сюда — это здорово. Бийск — небольшой город, и, по-моему, я первый стендапер, приехавший сюда, такой первооткрыватель (смеется). Stand up — интересный жанр, его надо популяризовать и продвигать. Поэтому я в Бийске. Сейчас stand up большими шагами идет по России, охватывая все больше территории. Появляются новые участники, в различных городах устраиваются «Open Mic», «Открытые микрофоны», где каждый может попробовать свои силы.

Александр Шаляпин Александр Шаляпин

— Вы впервые в Алтайском крае?

— Нет. В последнее время часто бываю с концертами в Сибири. В Новосибирске я в третий раз, ранее приезжал туда один и в составе проекта «Stand up» , также мы гастролировали в Барнауле и Омске.

— Расскажите, откуда у Вас такая страсть к татуировкам? Во сколько лет сделали первую наколку?

— Они еще не зажили (показывает), я недавно их перебил, сделал так называемый апгрейд.
Не знаю, у меня с детства была страсть к татуировкам. Возможно, из-за того, что на соседской даче жил бывший моряк, весь покрытый наколками: орлы, якоря. Первую тату сделал в 17 лет, вторую —  в 18, а в 19 я покрыл татуировками большую площадь моего тела. Это фактурно — мне нравится.

— Помимо выступлений в «Stand up», Вы снимаетесь в кино. Расскажите, в каких фильмах Вы задействованы на данный момент?

— Пока крупных проектов нет. В апреле в кинотеатрах выйдет комедия «Женщины против мужчин», там у меня есть небольшая роль. Сниматься пригласил бывший участник «Comedy club» Таир Мамедов — это его режиссерский дебют. В комедии снимались ребята из «Comedy club» и «Comedy Woman».

— Какие у Вас планы на будущее?

— Пока гастролирую с небольшими сетами или вместе с другими артистами. Иногда приглашают ребята с «Comedy club» выступить с ними на разогреве. В мае отправляюсь в небольшой тур с Александром Незлобиным. Что касается кино, тут намного сложнее. Были моменты, когда я плотно снимался в фильмах, а сейчас — реже. Я не могу на это повлиять. Можно засветиться в успешном проекте, но не факт, что тебя будут звать дальше — как повезет. Вот мы сейчас с вами разговариваем, а мне могут позвонить и сказать: «Александр, завтра кастинг, приходите».

Пока у меня небольшой творческий кризис — на эту тему уже пошутил, на ту — тоже… Нужно идти дальше! Смотрю фильмы и выступления других стендаперов, наблюдаю за ними, чтобы через какое-то время сесть и попытаться творить новое. Сейчас период, когда я накапливаю творческий потенциал.

Недавно с моим другом Вахтангом, известным битбоксером, научившим меня всем звукам, сняли небольшой ролик. В нем совместили stand up и битбокс — сделали такую stand up-песню. Скоро ролик выложим на YouТube, через недельку примерно. Вводите «Шаляпин и Вахтанг» и смотрите.

Александр Шаляпин Александр Шаляпин Александр Шаляпин

Блиц-опрос

— Самое яркое воспоминание из детства?

— У меня с детства много ярких впечатлений. Как положительных так и не очень. Наверное, одно из самых плохих — когда меня лет в одиннадцать учили курить в пионерском лагере. Я сделал два-три раза «иииишак», и земля с небом поменялись местами! Помню, упал в колодец, но выбрался.

— Как отличить хорошего человека от плохого?

— Все на ментальном осязании. Если в человеке есть негативное, то это понимаешь сразу или когда приходишь в места, где тебе становится некомфортно. К сожалению, многие люди ошибочно воспринимают меня. Тяжело быть комедиантом с лицом убийцы. Люди думают, что я злой и агрессивный, но на самом деле я добрый, ранимый и эмоциональный. Я не совсем соответствую той внешности, которая у меня есть.

Я вырос в Люберцах, любил подраться и постоять за себя. Да, есть такое! Но многие считают меня полным отморозком, как будто у меня лежит шило в кармане или еще что-то. Все далеко не так!

— Книга, фильм, песня, которые должен знать каждый человек?

— Книга — Булгаков «Мастер и Маргарита». Кино — я большой киноман, все фильмы, разные и интересные. Я думаю, что надо посмотреть все, начиная «Заводного апельсина» и «Пролетая над гнездом кукушки», а также все фильмы братьев Коэнов. Я за хорошее кино!
Песня — я фанат группы «Depeche Mode», поэтому все слушайте «Depeche Mode»! И гимн России! (смеется).

— Александр, спасибо за интервью и уделенное время! Удачи Вам!

Александр Шаляпин Александр Шаляпин Александр Шаляпин

Фото: София Меньшикова.

Основные моменты

  • Александр Шаляпин - резидент шоу «Stand up» на телеканале ТНТ, актёр и битбоксер.

Читайте также

mavit
Автор: mavit Март 5, 2015 16:36
Оставить комментарий

комментария 2

  1. Сергей 5
    👍
    👎
    Сергей Март 5, 18:45

    Думаю жить прошлым — это рассудок слабых.
    Все мы совершали ошибки, и нельзя обвинять человека всю жизнь.

    Ответить на этот комментарий
  2. Михаил
    👍
    👎
    Михаил Март 10, 02:56

    У меня почти такое же воспоминание из детства,только в колодец я не падал)

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью