Иван Ургант и Сергей Светлаков: Нам нельзя дарить деньги и диски Джигурды

Александр
Автор: Александр Декабрь 21, 2016 15:45

Иван Ургант и Сергей Светлаков: Нам нельзя дарить деньги и диски Джигурды

Иван Ургант и Сергей Светлаков: Нам нельзя дарить деньги и диски Джигурды

Комедия «Ёлки» для многих уже прочно ассоциируется с Новым годом, так же, как «Ирония судьбы». Фото: Предоставлено кинокомпанией «Базелевс»

Накануне выхода фильма «Ёлки 5» шоумены рассказали о съемках и новогодних традициях [видео]

Комедия Тимура Бекмамбетова «Ёлки» для многих уже прочно ассоциируется с Новым годом, так же, как «Ирония судьбы». Накануне праздников в прокат выходит очередная часть приключений героев Урганта и Светлакова — уже пятая. Перед премьерой «Комсомолка» расспросила Ивана и Сергея о новом фильме и новогодних приготовлениях.

«По-прежнему спим валетом»

— Это пятый фильм, но они шли не подряд. Между ними был еще «Выживший» с ДиКаприо в прошлом году, мы из-за этого не выходили. Тема та же. Человек ест медведя, — начинает беседу с шутки Иван Ургант.

— Сложно было Тимуру Бекмамбетову уговорить вас сниматься в пятый раз?

Ургант: — Вы знаете, режиссеру — сложно, а бухгалтеру — легко.

Светлаков: — Это было бы сложнее сделать два года назад, сразу после «Ёлок 1914». Мы бы говорили: «Да чё, каждый год одно и то же». Но прошли два года, и нас с Ваней охватила ностальгия. На носу Новый год, а «Ёлок» не хватает.

— Можно сказать, вы с Иваном два главных Деда Мороза нашей страны…

С.: — Два Деда Мороза только в одной стране — в Голландии, у нас традиционные ценности, поэтому мы — Дед Мороз и олень. Лучше так.

У.: — Вы, когда выделяете нас с Сергеем, забываете, что в «Ёлках» много прекрасных актеров играет. И наша история не всегда центральная. Для меня самое ценное в этом фильме — голос Константина Хабенского.

— Можете после пятых совместных съемок признаться, что вас раздражает друг в друге? Наверняка накипело…

У.: — Вы знаете, масса вещей меня в нем раздражает! Его умение носить мотоциклетный шлем при абсолютном отсутствии прав на вождение мотоцикла, его умение петь в караоке так, что приезжает сотрудник компании караоке с целью отключить звук. Но Сережа, это я вам говорю искренне, замечательный и очень добрый человек. Можно ему и простить, что он иногда ворует фары от немецких внедорожников.

С.: — Для нас на самом деле совместные съемки — это пока счастье, мы же не обременены трехсотсерийными сериалами в мексиканском стиле. По-прежнему на съемках в перерывах спим валетом и едим из одной тарелки, разрезанной пополам пластмассовой вилкой. Поэтому у нас хватает времени узнать, как дела друг у друга.

Накануне праздников в прокат выходит очередная часть приключений героев Урганта и Светлакова — уже пятая. Фото: Предоставлено кинокомпанией «Базелевс»

Письма в холодильнике

— Ваши дети верят в Деда Мороза, пишут ему письма?

С.: — Сейчас мало кто пишет письма, больше эсэмэски, и еще спрашивают, какой у Деда Мороза мобильный мессенджер. Но в этом году мои дочь Настя и сын Ваня готовят обращение к Деду Морозу. Не знаю, что напишут, но мы с женой переживаем: угадаем ли с подарками, успеем ли все купить.

— Кто у вас дома будет играть роль Деда Мороза? Пригласите аниматоров?

С.: — Дедом Морозом, наверное, буду я. Хотя, может, и моя жена Тося будет.

— Снегурочкой?

С.: — Тося и Дедом Морозом может быть. Короче, какой наряд кому подойдет, как Золушке, тот и будет Дедом Морозом.

У.: — Вы знаете, я не Дед Мороз, ну правда. Есть люди, которые более талантливо это делают. В нашей семье Дед Мороз — это человек, который забирает из морозильника письма, которые дети прячут туда. Одна из моих дочек уже написала письмо вчера.

— Какие подарки заказала? Наверное, планшеты, айфоны…

У.: — Вы про моих детей думаете очень странно. Дочь заказала антибиотиков на весь год, корейскую маску для увлажнения лица и комплект зимней резины. Вот что заказала восьмилетняя девочка. У меня дочь — реалист.

— Сейчас у детей свои фавориты в игрушках: свинка Пеппа, к примеру…

У.: — Свинка Пеппа в нашей семье практически не появляется.

— …или всякие страшные куклы…

У.: — Нет, достаточно на папу посмотреть с утра, и в подобной кукле надобность отпадает.

— А какие подарки вам нельзя дарить?

У.: — Деньги. Потому что я тот человек, которому, если дарить деньги, он начинает петь.

— По-моему, вы прекрасно поете.

У.: — Спасибо. Вы знаете, я люблю петь бесплатно. Вот деньги мне дарить не надо. В подарке главное — чтобы человек, выбирая его, о тебе просто подумал. Он подумал — и это так приятно.

— Сергей, а вы какому подарку не обрадуетесь?

С.: — Дискам Джигурды, наверное. А все остальное может пригодиться. Я обычно ничего не хочу. Мне, кроме покоя и любви, вообще ничего не надо.

Оливье под пальмами

— Новый год где будете отмечать?

У.: — Дома. У меня есть семья последние 12 лет, и я хочу этот Новый год отметить с ней. Пожалуй, не буду я собираться с мастерами-краснодеревщиками в бане.

С.: — Я тоже с семьей. Увезем детей и родителей в теплую страну.

— Решили забыть о корпоративах?

С.: — Уже последние четыре года отмечаю праздник с семьей. Я пытаюсь все доделать и либо куда-то уехать, либо, как в прошлом году, остаться в Москве. У нас с женой были закуплены билеты с 1 по 10 января на все спектакли, представления, балет. Из всего этого сходили, конечно, процентов на 20, остальное пришлось раздарить друзьям. Потому что не всегда состояние души позволяло выйти в свет. В какой-то вечер плойка перегорела, а я незавитым в последнее время не выхожу. Мы занимались редким для себя делом — ходили с Тосей по магазинам, выбирали подарки — это то, чего я был лишен последние лет 15. Ну а в этом году решили улететь в теплые края.

— Тазик оливье возьмете с собой?

С.: — Нет, оливье мы будем делать на месте. Все атрибуты — красная икра и сало — у нас всегда с собой. Плюс у нас всегда с собой гречневая каша — по гречке где-то через неделю начинаем скучать.

— В «Ёлках» с вашими героями постоянно происходит то, чего в реальной жизни не бывает. А в вашей жизни случались чудеса?

У.: — Самое главное чудо — успеть вовремя в предновогоднюю пору добраться до того места, куда тебе нужно. Это чудо, если ты стоишь в пробке не 7 часов, а часа полтора. И еще когда где-то минут за 15 до Нового года вдруг все затихает, ты идешь по улице и видишь, что в окнах горят елочки. Рекомендую читателям «Комсомолки» подойти к какому-нибудь большому дому и встать так, чтобы было видно все окна. И во всех этих окнах будут совершенно разные судьбы и разные истории, но все они будут объединены одним — что скоро здесь будут отмечать Новый год. И тогда, может быть, бутылка с зажигательной смесью сама выпадет из рук.

С.: — И для меня Новый год — самый большой праздник. Когда действительно стараешься верить в чудо и словно очиститься. Все плохое мы хотим оставить здесь — можно сделать это через тост за столом, можно в своей голове, а можно в записке, которую мы сжигаем и выпиваем вместе с шампанским.

С НАСТУПАЮЩИМ!

— Что пожелаете читателям «КП» накануне Нового года?

Ургант: — Я желаю всем читателям «Комсомолки» здоровья, счастья, добра. Причем добра побольше, как можно больше добра. Знаете, когда ковер со стены снимаете, укладываете туда все, что есть, и на спину привязываете. Вот как можно больше добра!

Александр
Автор: Александр Декабрь 21, 2016 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии