Из дворов Нефтекамска вывозят автохлам

0
5

Этот автомобиль стоит на парковке дома №62 по улице Социалистической вот уже 4 года. Он занимает место в одном из самых густозаселенных дворов города. Дом по соседству в народе так и называют «Китайская стена». Не сложно понять, что парковочное место здесь на вес золота. Поэтому брошенный автомобиль всем уже изрядно поднадоел.

Николай Вотчинников: «Конечно, конечно. Иногда подъезжаешь, нужно припарковать машину, но нет места. А она стоит гниет, место занимает».

Еще в апреле этого года сотрудники административной комиссии оставили на лобовом стекле машины уведомление. Хозяев железной «ласточки» просили перевести ее в гараж или использовать по своему усмотрению. Главное – освободить место. Но реакции не последовало. Поэтому автомобиль эвакуировали.

Аналогичная ситуация и во дворе на проспекте Комсомольский. Вот эта машина стоит здесь с прошлой осени. Она находится прямо посреди проезжей части. Несколько месяцев назад административная комиссия так же оставила уведомление для хозяев, но никто не отреагировал. Поэтому сегодня автомобиль, предварительно опечатав, увезли на спецстоянку.

Булат Зиннатуллин заместитель председателя административной комиссии администрации ГО г. Нефтекамск: «Действия администрации регламентированы Постановлением главы администрации от 31 июля 2019 года «Об утверждении порядка выявления и перемещения разукомплектованных брошенных транспортных средств». Владельцы данных транспортных средств после принудительной эвакуации обязаны возместить расходы администрации на эвакуацию машины в размере 2000 рублей, а затем уже забрать транспортное средство со специализированной стоянки».

Таким образом за год из городских дворов было вывезено уже 10 автомобилей. Только одну из них забрал хозяин. Остальные по-прежнему остаются без внимания, никому не нужными. А административная комиссия продолжает отрабатывать обращения горожан о брошенных машинах. Ведь главное – сделать город чище, свободнее и комфортнее для всех.

Из дворов Нефтекамска вывозят автохлам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here