Износостойкость напольных покрытий

0
321

При выборе качественного напольного покрытия, которое будет долго радовать своими характеристиками, необходимо обратить внимание не только на его декоративные свойства, но и прочность. В помещениях со специфическими нагрузками, а также высокой проходимостью, следует использовать износостойкие материалы. Выбрать напольное покрытие хорошего качества можно на сайте nachniremont.com.

Износостойкие напольные покрытия должны применяться в помещениях, где существует риск механического повреждения, температурные перепады, повышенная интенсивность эксплуатации, увеличенная влажность. Это могут быть не только жилые помещения, но и производственные предприятия. Для различия той или иной продукции разработана классификация относительно степени прочности. Существует три категории: для жилых помещений (21 класс – непрочные материалы, служат не более двух лет, подойдут для гостиной или спальни; 22 класс – средняя прочность, срок службы составит 3-4 года, используется в прихожей или детской, 23 класс – стойкое покрытие со сроком службы около шести лет, хорошее решение для часто посещаемых комнат таких, как столовая или коридор). Для коммерческой недвижимости классификация включает с 31 по 34 классы (изделия данных типов считаются самыми распространенными, они универсальны), промышленных предприятий – с 41 по 43 классы износостойкости.

В процессе изготовления для отнесения того или иного изделия к какому-либо классу, материалы тестируются определенными способами. Например, при помощи продолжительных механических нагрузок, температурного воздействия, скольжения, химической устойчивости, ударных нагрузок. Наиболее распространенным является табер-тест, при котором на поверхность устанавливается абразивный круг и по количеству совершенных оборотов до полного истирания определяется степень износостойкости. Наиболее практичными материалами являются: керамогранит, плитка ПФХ (не боится влаги и моющих средств), наливной пол (его гибкость может обеспечить длительный срок службы), ковролин коммерческого типа (способны к долгой службе при правильном уходе), а также линолеум (может справиться с механическими нагрузками).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here