Как оформить человека в дом престарелых?

0
110

Жизненные обстоятельства приводят к тому, что за пожилыми родственниками может понадобиться постоянный уход. Дом интернат для престарелых СПб предлагает качественные услуги специалистов, где обеспечен психологический подход, медицинская помощь и налаженный быт.

Что делать в этой ситуации?
Сначала необходимо определить, находится ли человек в том состоянии, чтобы определить его в дом престарелых. По закону в специализированном учреждении могут находиться женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет, ветераны войны, инвалиды I и II групп. В последней группе находятся люди, имеющие статус по возрасту или заболеванию.
Родственникам необходимо обратиться за помощью в региональный центр социальной защиты по месту жительства. Там выдают бланк, который необходимо заполнить, заявление с прошением об определении человека в заведение. Основанием выступит справка, выданная комиссией соцзащиты. К ней прикладывают заявление от родственников, справку МСЭ об инвалидности. Если имеются документы о недееспособности от органов опеки, из суда, их так же прикладывают.
Если пожилого человека необходимо содержать в психоневрологическом интернате, потребуется заключение комиссии, в которую входит минимум три медработника. Обязательна подпись психотерапевта. В резюме находится заключение о том, что пациент действительно нуждается в пребывании в специализированном учреждении.
Прием пожилых людей осуществляется при наличии врачебного документа и выписки, что пациент не является опасным для окружающих. Бумагу заполняют на основании истории болезни, в которой указывают все диагнозы от терапевта, психиатра, нарколога, дерматовенеролога, фтизиатра, инфекциониста. Женщины обязательно проходят осмотр у гинеколога. Всем пожилым людям необходимо сдать анализы на отсутствие ВИЧ, сделать флюорографию, инвалиды проходят медосмотр по индивидуальной программе.
Опекуны предоставляют паспорт, медицинский полис пожилого человека. Социальная комиссия проверяет условия проживания пенсионера, его близких родственников. При наличии всех документов устроить пациента в дом престарелых будет не сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here